5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 李寒1987

有床了。。可是一点都不好玩。

原帖由 猫豆 于 2011-3-10 01:34 发表
我也想上床

你不是很多床嘛,还要上?那像我只得一玩具铣的不是更惨?

欢迎继续阅读楼主其他信息

能加工发电机组主轴的床最好,你买得起 放得开吗?:em15:
:em18: 我的c0630想车一根直径大点的工件都不行,通孔太小。要是有个6140该多好!
开始进论坛的时候,看大家发的小车图片以为很大,后来见到实物才知如缝纫机一般的大小,就是玩具啊!当玩具买来玩肯定是够用的 呵呵。
原帖由 李寒1987 于 2011-3-8 17:27 发表
床上车的是45毫米的45号钢。小床始终是小床啊。最低140转切断都很成问题。横向还可以,吃1毫米都行。0.5的走刀量。600转。现在有点了。如果那些床买回来可能没发用。有机会再找个1.1KW的电机 ...

楼主说庆幸没有买2K4。或者3K8,是什么意思啊,难道你这台功率更大或更小啊,你还说有机会找个1.1的,那你这台是多大功率啊,为什么庆幸说没买2400W和3800W的呢,我想知道原因啊.
楼主的是齿轮变速车床啊,我的是BV20B,我切断一般在300转左右,最后留一点用手锯锯断。另外加了变频器。齿轮变速的车床用过以后就不想再用无极调速的车床了,低速太不给力了
原帖由 李寒1987 于 2011-3-8 17:27 发表
床上车的是45毫米的45号钢。小床始终是小床啊。最低140转切断都很成问题。横向还可以,吃1毫米都行。0.5的走刀量。600转。现在有点庆幸我没有买2K4。或者3K8了。如果那些床买回来可能没发用。有机会再找个1.1KW的电机 ...

你床头齿轮箱里的电机固定螺丝是不是没有上紧啊?这类床啃不锈钢都应该没问题的
眉山的,顶了老乡啊
小床只能做比小床更小的东西
原帖由 李寒1987 于 2011-3-10 00:22 发表
左右赶刀也用上了,装刀应该没问题吧,要对中心我知道的,以前用大床。刀都是自己装的。就是没有自己磨过刀。

如果有问题。偶觉得应该是出在刀的卷削槽上,切的时候。看见削像蜗牛一样的卷起来,不知道这个有没 ...
切刀的后角大了,前角应该也是大了。车刀不是菜刀,表老怕那不利切不掉。后角磨的太空震刀,前角太利铁宵卷里面排不出来会断刀或者就是你说的车床都搞停摆。

回复 43楼 chensibo 的帖子

看过那位老师傅啊。是在是了得。也十分好玩。不过我没有那个条件啊。但是一个车那里有这么玩法。人家是厂里的工程师。要什么有什么。搞小床完全是好玩。我这小东西,可指望能干点小活呢。

回复 52楼 一帮地瓜 的帖子

恩有道理。回头搞小点看看。
:em17: