5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 马在草原

用最简单的办法来实现自己造车床。

了不起!:em26:

欢迎继续阅读楼主其他信息

顶:em26:
:em26: 不错,重在精神哦

回复 25楼 龙猫非非 的帖子

我们中小城市里没法买到二手家用车床啊!年青一点的话也许会买,年龄不小了年近花甲,所以我还是想自己亲手造一台满足DIY兴趣而已。

回复 23楼 tffu 的帖子

还是自己动动手吧!其实并不难,只要有动手能力基本上都可以做。我年龄不小实在帮不上忙。

回复 26楼 ziyoudj 的帖子

支持!祝你做得更好!
这个值得赞。。。。。学习的榜样

回复 27楼 干柴烈火 的帖子

这个看来不会了,要是早十多二十年前那肯定会,记得93年做远程无绳电话维时帮人改发射天线,改为用“大哥大”天线形式,这天线座只是个很小的工件,收费要二十元,要做50个,给了1000元啊!我想这么多可以买一台二床,从那时候我就想自己一定要有一台床。

回复 28楼 lq13066 的帖子

造床过程可以学到很多知识,勤动手脑子不会生锈!

回复 30楼 nxuq 的帖子

谢谢支持!希望多多交流!

回复 36楼 boschlover 的帖子

大概五、六百元。意在DIY!

回复 37楼 6eyesdog 的帖子

这要看经常加工什么零件,功率大当然很好,不过电机不能放在主轴架里面,变压器整流等也不能装安在槽钢里面,体积大了。
不错!很实用啊!不过要是长些车的东西更多些就好了

回复 39楼 guang197188 的帖子

主轴上面有轴承台阶做限位,轴承合里面也有槽限位,只要将限位压到尽头就可以了。你这根主轴好象只有前端有轴承台阶后面的好象没有?或者可以车一道浅槽坑用卡簧片做轴承限位。

回复 40楼 guang197188 的帖子

当时是用大卡车上的雨刷电机(24伏),电机改制了,转子用1mm线径,我用板块压住电机皮带轮让其转动,电流大约10A,转动大约5分钟没有大的升温,所以估计是150W输出功率,现在用的电机只有70W输出功率(24V、4.5A),我用的是低速电静音电机,电机转速大约3000多转(现在用的是2400转)。

回复 54楼 zgchen 的帖子

加工太长的一定要用尾顶,简单的床子很难做到!这台最长可以车到150mm,当然工件直径要比较大才行,曾经做试验车直径20mm,长130mm铝棒,前后端误差o.1mm
:em26:
:em26: :em26: :em15:

回复 56楼 马在草原 的帖子

多谢回复!我这个轴另一端用m12螺栓紧固”皮带轮“,皮带轮另一端定位轴承!感觉应该顶住了!轴与轴承配的不好,间隙偏大!也许车木头精度没必要太高!

回复 60楼 guang197188 的帖子

轴与轴承必须要紧配,如果有间隙就很可能会将轴磨损,如果没有其他办法补救时,间隙不是太大也许在轴的轴承位上用丝锥均匀的轻轻打出很多个小洞(好象在铁板上打样),然后把轴承压进去,主要车木头的这样做应该还可以应付。