5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: feng1126

我们算玩儿物丧志么?

玩得有度吧,就不算,要是什么也不管只玩的话:em15: ,就算是玩空气也不好啊,不过要是能把空气玩成燃料哪就是对人类的大贡献 了

欢迎继续阅读楼主其他信息

头像被屏蔽
原帖由 qilinma 于 2011-4-14 15:02 发表
哈哈……,此话题值得研究。
就说我吧,没上学的时候就玩些出奇的东西,总被家里人骂------弄这些破烂干什么,后来某种原因辍学在家种地,可是爱好没减反倒增加了,买了好多书看,无线电、电气时代、电子世界、航模 ...
很有代表意义
人生苦短,及时行乐:em15:
LZ你这是个人爱好,很好,如果全国人民都有此爱好,那我国就是世界第一大工业强国。

回复 楼主 feng1126 的帖子

人固有一爱好 各不相同罢了 或是有爱好的人舍不得投入也是一类人。也有抛家弃子,砸锅卖铁也要添置设备得人(我就是后着) 虽然我没有任何一种能做的东西有用。。
另外说到实用。。。。。。我昨天帮老婆大人弄了快针板 节约20元算不算实用?:em21:
再另外家里养JJ总比外面用“鸡鸡“好
玩得高兴就好
不是
原帖由 我要玩电直 于 2011-4-14 11:19 发表
我虽然才21 大二学生 可是我么没觉得  宿舍都在玩游戏 唯独我一个人玩航模 虽然投入了很多钱 可是我也学到了很多东西  结交了很多朋友  而且我快乐着虽然每次炸鸡后都有退魔的冲动 可是那只是一瞬间的事情 照样提飞机 ...

大学生同顶…!

我还是体育系的,可我依旧喜欢机械,电子
好过吃喝嫖赌打牌
如果人人都玩物丧志的话估计这个论坛就要倒闭了,你没见这里闹哄哄的啊:em00:
原帖由 一刀对零 于 2011-4-15 00:01 发表
如果人人都玩物丧志的话估计这个论坛就要倒闭了,你没见这里闹哄哄的啊:em00:
呵呵,论坛每天还真的是挺热闹的,一群老小孩小小孩,在这里七嘴八舌的讨论好多人认为是不务正业的东西,乐在其中!!!

回复 15楼 我要玩电直 的帖子

严重同意15喽。我比你虚长一岁,深有同感!
85年接触模型,一发不可收拾:em04:
其实玩航模比其他很多游戏好得多         飞航模的过程会让你体会到什么是坚持,什么是欣喜,什么是百折不挠,什么是坚韧不屈

看过太多身边的人,觉得我飞有意思,就花钱开始玩,结果他们只停留在对航模感兴趣上,并没有真正的热爱,结果可想而知·········

第一次飞的欣喜,第一次炸机的沮丧,开始飞一分钟就要修几个小时,到最后被打击得几乎体无完肤,但是还是凭借着一腔热血坚持下来了,最后也真正的翱翔蓝天了。

玩航模的过程也是一部教科书,只要你坚持住你的梦想,并且为之努力,你早晚会在蓝天中翱翔

看了楼上的发言感慨良多!

除非手腳不靈活,不然就一直喪下去吧。
能把家人养好,你随便怎么玩(当然犯法的事不算)。
就不能算玩物丧志了
我都40多了,也在丧志:em18:
所谓的“志”是什么?俗话说人各有志,喜欢DIY的人志就在于DIY,喜欢当官的志就在于玩弄权术**斗争,喜欢泡妞、打牌的志在于精神肉体寻求刺激。现在我们所说的DIY是科技,并非是玩物,凡是喜欢DIY的人都不会去想当官,DIY的志在于科技,所以要活到老学到老。