5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 惠民

"请教钻改铣........风险我自负",改主轴难!

原帖由 天龙地虎 于 2011-5-27 23:32 发表
佩服楼主  等我有时间把我的台钻也改了  也想买铣 囊中羞涩  无米 所以才改  对于我来说最关键的是得有时间

时间跟乳沟一样,挤一挤就有了。我就是有钱买铣,也没有理由买呀,一是没地方,只能窝在阳台,二是没钱赚的,偶尔加工一下。

欢迎继续阅读楼主其他信息

你比我强 最起码有个阳台 我家的房子连个阳台都没有 只能在厨房玩玩  白天上班 下班买菜做饭  吃完饭6、7点 收拾完了要等孩子睡了就差不多10点了  干活又怕吵到邻居。。。。。哎  只有等到她娘俩回娘家自己休息才有时间玩玩  我想吧立柱换成槽钢  十字滑台现有一个不太完整的 机头部分改改 想想工程也不小  都是为了省点RMB  原来的立柱看来看去就是觉得太过单薄  希望你改成功。。。。。。期待最终结果及加工效果图

如果LZ是想玩玩而已,那我支持,如果要用它来干活,那还是别这么折腾了,这台钻太垃圾了,整个就是个空壳,说实话我现在也在改着玩,我的台钻跟你的差不多,我不打算用你那些割什么的,就原样,一些小地方改一下,只要到时候能看到它铣一下东西就满意了。:em15:
关注
楼主设计精妙。手艺高超。:em26:

想问一下楼主你线切割的三块夹件加工费要多少钱??
原帖由 569712395 于 2011-6-1 00:24 发表
想问一下楼主你线切割的三块夹件加工费要多少钱??

线切割三块夹件我没花钱,线切割的老板是熟人,说什么就是不收钱,我欠了他一个人情。我正琢磨着他不收钱,下一次要线切割还好意思找他?正愁着呢。

不错,但这个钻很便宜的那种,,,能干大力气吗
改的不错!夹头打算怎样处理的?
原帖由 半路出家 于 2011-6-8 00:43 发表
改的不错!夹头打算怎样处理的?

夹头准备用那一种有三个螺丝可调整同心度的,目前是看这“铣”结实否。

:em25: :em25: :em25:

回复 57楼 惠民 的帖子

问题一:立柱刚性不好,很可能是立柱与底座连接处刚性不够。二:可能是调节进刀量以后没有锁紧主轴套。
用这种钻改铣的,铣平面最好用四刀刃的铣刀,这样平面会很光滑,两刃刀的效果比较粗糙,而且很容易产生螺旋形往下拉用作,结果的越铣进刀量越大。如有说错请莫见怪!
楼主辛苦了,加油
小老弟,就一般而言,重量与钢性成正比.