5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: fjb

D180小车床改数控完工—车1.0、1.5螺距的螺纹视频及改制过程记录

有点小疑问,不用挂轮,怎么保证这一次进刀的位置与上一次是一个位置??

欢迎继续阅读楼主其他信息

“3、主轴没有换,加了一个单孔码盘测速,测速传感器型号:欧姆龙的EE-SX672(坛子里咪咪推荐的)。”

请问楼主,主轴调速如何做到的? 你仅仅加了测速,怎么实现闭环调速的呢?
clp239 发表于 2013-1-14 09:24
“3、主轴没有换,加了一个单孔码盘测速,测速传感器型号:欧姆龙的EE-SX672(坛子里咪咪推荐的)。”

请 ...

这个方案不能实现闭环,因为MACH3不能控制主轴电机。车螺纹是主轴转速固定在设定值,比如车螺纹的程序中要求主轴400rpm,主轴就先调到400rpm,再执行程序。由于主轴开环工作,容易乱用,我现在已经把主轴换成伺服电机了,主轴在闭环工作,车出的螺纹非常好。

顶一个 做的好
楼主,由于是新注册用户,无法给你发消息。关于改装咨询几个问题。

我看你最后除了把主轴换为伺服外,是否也将Z轴换为了滚珠丝杠?是为了回差问题更换的吗?