5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 丁凯

M41A3坦克改良过程第1阶段!

再上一张潜望镜玻璃反光的效果看看……还是照得不好。抱歉!:em17:

欢迎继续阅读楼主其他信息

潜望镜这个有效果了,但是对不对啊。另外你说的炮惯性的在马达中间加个皮垫,怎么工作原理?
原帖由 liyaoqing08 于 2011-8-12 10:20 AM 发表
潜望镜这个有效果了,但是对不对啊。另外你说的炮惯性的在马达中间加个皮垫,怎么工作原理?

M41A3的潜望镜有玻璃是正确的(如图下),只不过一般远看只能看见灰暗的阴影,
看不见玻璃,所以我直接改为黑色而已,我那张还没清理干净就照的,看着脏……
炮塔的惯性滑动是指无法立即停止转动,拨了摇杆后炮塔还会有少许滑动,马达轴加上皮垫(刹车皮),
再调整合适的松紧度后,就能把这情形减至最低了。不知道这样说你明白吗?

求助一下 我的M41A3挂了 没法遥控了  想问一下 如果改比例遥控 电子设备需要买什么样的呢?目前手头有一个天地飞7和一个接受 需要买几个电调呢?
旧帖有改比例遥控的帖子,潜水看看。我没改过,不敢教……:em17:

花了少许时间,再解决了炮塔的间隙!方法是在炮塔和车体的连接转动处粘上贴纸,
即炮塔与车体同一垂直方向各贴上一小段贴纸,未贴之前用手轻推炮塔会有约1mm间隙,
贴上后就解决了。顺便替波箱上点齿轮油,这两天再整个简单的波箱罩,内部就算完工了。
再来就剩下外观,炮塔上准备加多一根天线,比较像真!还要上负重轮橡胶带,专心做履带胶块等……

忘了照图才锁上,有时间再补上。抱歉!:em17:

上点蓝色的齿轮油。:em04:

这履带胶块看着太有满足感了,继续努力!:em15:

最后,Show一下我的工作台。呵呵……:em04:

明白了,不过我更喜欢你的工作台和工具啊  嘿嘿
履带挂胶太牛了。。。。我的难看的要死。。。不过还好我有2个小兄弟一起帮我做,。。。:em15:
自己动手是最难得的,支持下楼主:em26: ,另外,改炮塔间隙还有更好的方法,就是加轴承。我是加了3个内径3mm的轴承,论坛上有老手发过帖子
原帖由 liyaoqing08 于 2011-8-13 09:38 AM 发表
明白了,不过我更喜欢你的工作台和工具啊  嘿嘿

哈哈……严格来说也不是正式的工作台,向太后借用饭台充当罢了。
工具都是便宜货,还有一套小锉刀,质量还不错滴!:em15:
原帖由 下次不烂尾 于 2011-8-13 09:59 AM 发表
履带挂胶太牛了。。。。我的难看的要死。。。不过还好我有2个小兄弟一起帮我做,。。。:em15:

呵呵……每一块都是我的心血啊!还好M41的履带胶数量不算多,加上备用只要160块就够了,我喜欢慢慢做享受DIY的过程。:em15:
原帖由 wwx1225 于 2011-8-13 10:23 AM 发表
自己动手是最难得的,支持下楼主:em26: ,另外,改炮塔间隙还有更好的方法,就是加轴承。我是加了3个内径3mm的轴承,论坛上有老手发过帖子

:em00: 炮塔间隙加轴承的帖子有留意过,但考量到各方面的缺乏和因素之下,我只能用这方法。
改了很给力啊!
原帖由 zgchen 于 2011-8-13 01:23 PM 发表
改了很给力啊!

谢谢!:em00: 只是简单地小改而已。

哈!又发现个简单的改良炮塔360度转动,又有得忙咯!:em15:
电滑器可以帮你实现炮塔无限制的旋转,确实是个好东西,我也跃跃欲试,可惜没有时间折腾了。。。。:em23:
原帖由 丁凯 于 2011-8-13 01:58 发表
花了少许时间,再解决了炮塔的间隙!方法是在炮塔和车体的连接转动处粘上贴纸,
即炮塔与车体同一垂直方向各贴上一小段贴纸,未贴之前用手轻推炮塔会有约1mm间隙,
贴上后就解决了。顺便替波箱上点齿轮油,这两天再 ...

这个波箱没有盖子,加了油一转动,油会溅得到处都是,最后再加个油箱盖,呵呵!:em15:
原帖由 wkn 于 2011-8-14 01:05 AM 发表
电滑器可以帮你实现炮塔无限制的旋转,确实是个好东西,我也跃跃欲试,可惜没有时间折腾了。。。。:em23:

没打算改电子方面,太费劲了。准备仿效旧帖,改炮塔的大齿盘。:em15:
原帖由 wkn 于 2011-8-14 01:07 AM 发表

这个波箱没有盖子,加了油一转动,油会溅得到处都是,最后再加个油箱盖,呵呵!:em15:

齿轮油是药膏性质(俗称牛油),不会溅出来,但波箱还是要盖的,始终担心小石子。呵呵……:em15:
看看我的三号越野视频