5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ty3000

我的工作台做好了。并且今天第一次使用,感觉很好。

不顶

欢迎继续阅读楼主其他信息

原来是木友啊。

终于做完了。

前些日子都在等防锈漆干透了才行,这不今天没出去,一口气干完后续的活。上午组装并紧固螺栓,整体稳定性很好,不比焊接的差多少,最多以后找根钢条在桌子侧边做斜拉加强一下。下午上台面,包括台面钻孔。原来打算用钻尾丝的,但是发现钻尾丝打不穿我的角铁,郁闷过后,直接上8mm的钻头开孔。由于是两层大芯板,所以先拿钉子钉上,避免上下板错位,再把台面和角铁打通孔,用12mm的钻头打个粗糙的沉头孔,最后用m8的内六角不锈钢螺栓和不锈钢自紧螺帽做紧固。干完后效果还行,太晚了,没拍最终成品照,回头拍好了上图。最后还差台钳了,正在团购中。

螺栓紧固工作,完毕。稳定性很好。

螺栓紧固工作,完毕。稳定性很好。

下边的板有点长,用曲线锯下掉一部分。

下边的板有点长,用曲线锯下掉一部分。

还差上边的台面紧固。

还差上边的台面紧固。

回复 37楼 穷人穷玩法 的帖子

下回一定去工地看看。
楼主你中毒了,
自己还不知道,哼哼
楼主是来炫工具的......
楼主好体力。我在家搭架子,开始也打算螺栓固定。但是当锯了一根角铁之后.......就拿到外面电焊去了。:em17:
楼主那些塑料夹具是鸡肋,趁早挂墙上~~
这擦得锃亮的大皮鞋,笔挺的西裤,大姑娘的玉手,又一位领 导被咱们给腐败掉了,下水,上贼船,花钱上设备,越玩越野,这是惯例。:em15:

评分

MAXCAT01 + 1 锃亮的大皮鞋,笔挺的西裤

螺丝方便拆装,就是怕不够电焊牢固!:em26:
做得挺好。
原帖由 老申劳神 于 2012-1-3 03:08 发表
楼主好体力。我在家搭架子,开始也打算螺栓固定。但是当锯了一根角铁之后.......就拿到外面电焊去了。:em17:
你再坚持坚持不就扛过来了嘛。一切贵在坚持。我也差点没坚持住。不过,谁腰疼谁知道,我就不多说了。除了心酸,还有汗水和快乐。

原帖由 shentaiming 于 2012-1-3 01:48 发表
楼主是来炫工具的......
木工工具跑这里来炫,找错地方了吧。呵呵。因为我就这么一张能看出桌子装好后效果的照片,所以张贴上来,实在不好意思。
原帖由 求是 于 2012-1-3 01:24 发表
楼主你中毒了,
自己还不知道,哼哼
谢谢提醒,我自己确实没注意。
原帖由 dkm2797 于 2012-1-3 06:34 发表
楼主那些塑料夹具是鸡肋,趁早挂墙上~~
简单用用,还行,以后再上大夹子。
原帖由 qcoej 于 2012-1-3 08:07 发表
这擦得锃亮的大皮鞋,笔挺的西裤,大姑娘的玉手,又一位领 导被咱们给腐败掉了,下水,上贼船,花钱上设备,越玩越野,这是惯例。:em15:
打工一族,没干过重活而已,对这玩意感兴趣而已,不过开始挺烧钱的。没出东西呢,到现在已经烧掉7K了。**,把自己烧掉了算。
很煽情!
原帖由 fsyjf 于 2012-1-3 08:37 发表
螺丝方便拆装,就是怕不够电焊牢固!:em26:
放心吧,基本上角铁的固定都用的是8.8级的双螺栓紧固,而且是正反都有垫圈,其中一面用的弹簧垫圈,我试了试,很结实,最多在侧面加一根斜拉钢条,提高稳定性。

楼主是米人啊
怎么在家里干活好像有个领 导在旁边指挥一样:em15: