5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 心随我动

玩机器就是一个无底洞

原帖由 油鬼子 于 2011-12-15 13:11 发表
自从中了毒,基本上没有陪老婆去逛过服装店,有点时间,都是拉上老婆去废品收购站看破烂了
这个我也顶一下 因为我也是这样 呵呵

欢迎继续阅读楼主其他信息

哈哈,这就是生活。
同感 不玩心里憋屈 :em25:
原帖由 机械之爱 于 2011-12-16 23:02 发表
哈哈,这就是生活。

:em15: :em15: :em15:
头像被屏蔽
生活啊就像一杯二窝头,甜酸苦辣啥都有。
。。。。。。想开就好。。。。。。。
80%败家:em15:

标题

小学时代DIY弹弓,鹅毛土豆枪,木制发射黄豆枪。中学时代自行车DIY洋火枪,用汽车轮胎的内胎嘴D的火药枪。高中时代玩气X,钓鱼,电子入门。大兵时代,DIY超外差五管半导体收音机,在部队养成了东拆西拆的坏习惯。工作后喜欢木仓。。。。。。后来说是统一保管,我在也没建到过了

标题

小学时代DIY弹弓,鹅毛土豆枪,木制发射黄豆枪。中学时代自行车DIY洋火枪,用汽车轮胎的内胎嘴D的火药枪。高中时代玩气X,钓鱼,电子入门。大兵时代,DIY超外差五管半导体收音机,在部队养成了东拆西拆的坏习惯。工作后喜欢木仓。。。。。。后来说是统一保管,我在也没建到过了

标题

在后来,就工作了,收音机,电视机售后保修,—失业—开家电维修部—失业—打工—又开使新一轮的狂拆—这一生通过拆学道了不少知识,对电子,音响,数控,工具,等有了一些了解,个人觉得虽然学的都不精,但也知足了。

标题

想一想还是以前活的有滋味,自己D的9英寸,12英寸,14英寸黑白电视机,卖点钱感觉相当满足,相当有成就感,比起现在几钱元的收入好多了,说实在的我的垃圾工具没花多少钱,大多都是废品堆拆的,不过也有些精品。
同感,我才入道
:em04:
这个无底洞就是你的思路的延伸,机会的增加,好好玩吧
不玩这些的话,可能一晚就败掉好几台机器,
如果玩这些,没了时间,也就慢慢习惯待在家了!
所以,玩这些是键康的!
:em15: :em15:
人的一生中,必须有一样------不以此为谋生的工作。
现在还处于收集垃圾阶段,
原帖由 林大夫 于 2011-12-14 21:40 发表
我玩的东西多了,从小玩航模,上班开始玩音响,辞职后开始玩动力伞和热气球,都是烧钱的东西,嘿,你还别说,自打玩上机器,直接奔小康了

老林是狗大户,我都想抢丫的了:em15:
原帖由 ren8wei 于 2011-12-15 12:17 发表
同感。收支不平衡。
首先得明确,我们买设备不是为了赚钱,只是爱好使然,,,有时候,给别人加工工件,搭工还得搭料:em19: 我认为,,,,用钱买的不光是机械,,,,,,,,,,,也买到了乐趣,,,买到了爱好得以实现的充实感...满足感,,,,,这就是收支平衡否则为什么还有那些模友乐此不疲呢:em15:

五角硬币,可以通过我们的机械加工成为漂亮的指环

五角硬币,可以通过我们的机械加工成为漂亮的指环
得有坚挺的经济实体做后盾,靠他赚钱不现实,最终有一天会被媳妇连东西带人扫地出门,她就另嫁人了。:em15: :em15: