5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: cslzgts

MACH3使用心得,希望能给新手点启示

没那么多要求吧,我的MACH3 在雕刻时 我还上Q 上 旺旺,没有发现异常 我用的是很老升技875主板

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 沙发 xiakai 的帖子

:em26:
好贴,学习了
头像被屏蔽
有人
原帖由 llyyzz 于 2012-5-2 08:54 发表
楼主,你这是mach的哪个版本,怎么drivertest运行界面和我的不一样啊,我的这样,没有你那些选项。你这个版本哪里有下,麻烦给个链接

我的是MACH3  你的是MACH2
下 载地址我没有,你问度娘
看驱动测试,那个直线,只是说明你的系统勉强能用,比较稳定。 但是并口输出波形的的间断的问题,并不能改善, 步进噪音大,铣工件的振纹等问题很难消除。
老问题 新提法 业余用用很不错--总之,大家目的一致用好用足MACH3,,,,,,,,,,,,

也来个100K test的
原帖由 zihe98 于 2012-5-2 13:47 发表
老问题 新提法 业余用用很不错--总之,大家目的一致用好用足MACH3,,,,,,,,,,,,

要求不高,能动起来就能满足要求,
MACH3,并口模式固然是最好的选择。
最大的问题是:你找个并口的电脑不容易, 买四五百的旧电脑,纯粹是浪费金钱,还占地方,不稳定,保修等等都是问题。

yehk 发表于 2012-4-6 12:29
没那么多要求吧,我的MACH3 在雕刻时 我还上Q 上 旺旺,没有发现异常 我用的是很老升技875主板

升技有875主板?
有这么要求?我用Mach时电脑还要做很多事玩游戏编程画图上网等等没发觉有什么问题呀
麻烦楼主给看一下我的是MACH3版吗?

mach3

mach3
好帖
有人知道53楼的是哪个版mach吗?
hx010 发表于 2013-1-8 15:44
有人知道53楼的是哪个版mach吗?

版本号看帮助里面  界面是可以自己做的。各版本基本上通用

怎么显示的是1.几的版?

如果三轴的话,  维宏比 MACH3 好多了.   

MACH3还有一个问题, 会把一些方的转角变成圆角,  跑得越快, 就越明显, 用维宏就没有这个问题,  但是, 同样的 F 值下, 维宏跑完一个同样的刀路要略慢一些,   我怀疑是由于维宏默认的步进的加速度要低一些,  

另外, 维宏跑起来没有失步之类的毛病, 你一面跑雕刻机, 一面上网聊天, 转G代码等等, 都不会造成失步.

维宏还有那个保存原点坐标, 断点续雕,这些功能也实用好用. 可惜D版维宏只有3轴.
学习了,