5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: chensibo

没有规矩,难成方圆:为2K4加一把尺

改的好啊,下次山寨一个,不过用数显的好一点,也不要锁紧机构,在任何位置清下零就行了,并且比较直观,游标实在是难看清楚。

欢迎继续阅读楼主其他信息

真能想,想完做完。。。。
用个数显的,岂不是更好?
原帖由 arp 于 2012-1-1 21:43 发表
用个数显的,岂不是更好?

感谢大家的建言:em00: ,大家都觉得用数显卡尺来改比较好,的确如果用数显卡尺来改,优点不少的。当时主要考虑2点:1)数显卡尺较贵,最差的也要40几元,而且还不防水。2)数显卡尺的寿命比起普通的卡尺要短的多,也娇贵的多容易损坏的,平时经常会用到乳化水冷什么的,还怕不小心沾上油什么的,所以不防水的卡尺用不了多久的,普通的卡尺用了3-4十年了还能使用。
因此我觉得如果选用数显卡尺改造,就要花点本钱买防水的卡尺,当然用数显卡尺使用起来会很方便的,随时随地不要校对就可以“复零”,而且大数字方便读数,精度也较普通卡尺高,总之优点也不少。

原帖由 hangsu 于 2012-1-1 09:03 发表

其实,你的考虑是对的。你是在尺身钻的孔,你在卡口部位试试,保你钻不动。我在钻铣上加尺时遇到过。

看看附图吧,什么高碳不锈钢?我在卡口部位照样好钻,软得很,现在的质量问题大大的。

:em21: 能用就足够了,做成艺术品更好
精品啊,不错,:em26:
改得好! 但游标字体太小了,不易看准,
而且手制设在床後,很不方便.
建议用数显卡尺,オ几十块.好看得多,
或者加个放大镜也可以.
若只要测量短距离的, 国外有一个设计,
很方便的,改也简单, 又可装拆.给你参考.
车内丝很好用.
http://swarfrat.com/Quickreleasedialindicatorholder.htm
内有图纸

夹上就可用, 换个0-25mm電子數顯百分表 ,就足够了.
另一个是用数显卡尺,放在前面,也改得很好.
http://swarfrat.com/MiniLatheDRO.htm

:em26:
楼主的帖子都很棒,真正的实战派:em26:
陈师傅总会有好的创意,而且实用.大过年的辛苦了.
闭环控制:em15:
以后再也不用去考虑丝杆的回差了,用百分表搞定
再加10大米买个数显的多好 可任意归零
很好的设计,我上次买东西时带了个17快的卡尺,一直没找到好的方法装上可以抄袭了