5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: genggeng67

摇篮式4,5轴,5.1新进展,,

原帖由 zsl 于 2012-2-22 16:19 发表
强啊 顶你

欢迎继续阅读楼主其他信息

是不是开店赚钱的呀!是开店就搞回些好的机械....
三菱的伺服好不好啊?我习惯用安川SGDM系列,最近发现SGDM系列老出问题,100W的冬天要预热,200W的今天居然刚性突然自己变强了,拿在手上电机再转,突然就有震动了,发现刚性自己就变硬了,于是关机重启,电机又恢复到以前软绵绵的状态,
原帖由 ZZSSZZ 于 2012-4-14 02:17 发表
三菱的伺服好不好啊?我习惯用安川SGDM系列,最近发现SGDM系列老出问题,100W的冬天要预热,200W的今天居然刚性突然自己变强了,拿在手上电机再转,突然就有震动了,发现刚性自己就变硬了,于是关机重启,电机又恢复 ...
没实际使用过,空载测试J2S的不错,其他的不大好调参数。
最大的工程基本搞完了,剩下的就是打孔攻丝了
手机拍的将就看吧,

评分

cooooldog + 2 很大块的铁,加工起来很给力

淘到一个液压的东西,不知道是油泵还是油马达,意大利的,
太重了。不一定带的动哦
小声问下,看图上A轴回转直径不够还要加个中空底加高,一共弄下来是多么恶重的东西 :em15: :em15:
没称过重量,材料买回来摞在一起一个人搬的动,不会超过100斤,加工完还会轻一点。平板底部和底板确实有干涉,燕尾要铣一刀。

回复 49楼 cslzgts 的帖子

400W伺服,1:100谐波减速,应该够力了,实在不行就上750W.
等着楼主那个四百瓦电机:em15:
几天的忙碌,初具雏形,来两张照片大家看看。还有几个边角要修一下,昨晚断了个M6的丝锥还没取出来,

非安装面磨一下会漂亮点

问几个问题?

两端的轴承都是142mm直径的交叉圆柱滚子轴承,一端是谐波减速机自带的,另一端是买的同一规格的轴承。台面是把减速机从背面锁在台面上在整个锁在转动的平板上,两个立柱是从底面锁螺丝固定,地板铣定位槽1mm深,不用销钉。
这个技术含量高,要顶
等进度啊
说实话,结构还是不太合理,估计你还会修改!C轴电机的位置不太理想,是否考虑用一对扇型齿轮