5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 兔子

淘了个小虎钳,哥俩好可以搞定吗?(五一放假期间已经搞定)

回复 楼主 兔子 的帖子

可以把它分成两部分一部分是g型夹。

另一部分把断口修平加点钢板啥的,D个微调滑台。

:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em15: :em15: 用铜焊
焊接可能强度不行,从断口处,打两颗穿心孔螺丝,直接扒住应该可行,利行断口来进行定位,但要粗一些的内六角螺杆。
考虑下修理花费和消耗的时间以及修理的目的吧。即使修好了也是个虎钳,买一把一样的新的也就几十元,超不过100元,何必纠结这个坏掉的。
一个想法,没试过不知道行不,:em19:
用铝热反应能否把断裂处熔合,就像工地里焊钢轨那样
原帖由 guyn28 于 2012-4-28 16:31 发表
修好了也没强度了啊
打坡口 用不锈钢焊条焊接就OK
我好几台都这样焊接的 一点问题没有
:em16:

回复 30楼 欧根 的帖子

这个办法好,泥巴做模,铁烧化了也不会乱流,好好好:em26: :em26: :em26: ,不过2000度的温度就不需要了,铸铁融化温度也不过1000度多点
基本报废不过可以把后面固定前面移动,也能夹点小东西

有地方打孔,攻丝的话,还能凑合。
原帖由 欧根 于 2012-4-28 19:38 发表
对齐,用泥巴全裹起来,阴干,放炉子上烧到两千度,自然冷却!

好方法  哈哈
我有一个,90年左右的路边货,也才28元!!现在都扔一边了!这个都坏了,还搞
你先用哥俩好粘上对好缝,在用钢板上钻眼台钳公丝连接。不能太吃劲卡些小件还行吧
用铸铁焊条可以,不锈钢焊条可以焊,但是效果不好。
打大的坡口,然后定位焊接。
整体加热到四五百度,用不锈钢焊条或者铸铁焊条,实在没有用普通422也行,焊好了敲焊缝去应力。然后趁热埋在灰堆里缓冷。
不锈钢焊条很难焊上去!
我用过多种方法,最好的办法就是用502焊条(碳钢的),你们那里有没有?今天我都用502焊条焊了一个生铁的皮带轮!
记得把缺口磨大点再焊接!
一定行……不知道你焊工技术行不型!
:loveliness:
:em15: 可以焊呀。。。不锈钢焊条焊
已经搞定,准备补图
焊的不错,若开了坡口强度会更好一些,有时候DIY不能算经济账,相信你修复这个台钳的过程所留下的收获不是几十元钱能买到的.
原帖由 武士伊 于 2012-5-2 13:24 发表
焊的不错,若开了坡口强度会更好一些,有时候DIY不能算经济账,相信你修复这个台钳的过程所留下的收获不是几十元钱能买到的.

呵呵,是啊,我的手摇台钻的台板裂开了,拿到机加工店里,人家说划不来焊,一根铸铁焊条10元,我那个得好几根,所以拿回来一直在那里放着,现在这个就当试验了,结果焊好之后觉得强度还行,就是难看,准备多找些东西练练手,再把那个台板也焊起来
PS:我焊这个用的焊条也是从废品站买的,2元一斤,焊条上面的字是506,焊的时候没有预热什么的,也忘了开坡口,就直接焊,焊完了用钉子把焊渣戳掉继续焊,焊了2遍,用了2根半焊条