5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ASUKA

发现MCPX的大秘密!太坑爹了!

简单的说mcpx就是一个搭载了迟效性电子重锤的能倒飞的锤子机,细微的操作都交给程序处理了。

老手飞mcpx手指会越来越懒,导致搞坏手法
新手飞mcpx刚开始就能悬停过不了几天就能对头啊 翻那 到飞啊(其实都是有程序在帮他,还自以为是的说比华XX稳多了,不是一个档次的,美国的东西就是好)。自以为技术很高了 等换其他飞机(不管是有副翼还是无副翼)就会发现手感完全不一样,连悬停都不会了,马上就被炸的找不着北。
总之很坑爹 当个锤子机随便飞飞也太贵了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 ASUKA 于 2012-5-9 08:15 发表
简单的说mcpx就是一个搭载了迟效性电子重锤的能倒飞的锤子机,细微的操作都交给程序处理了。

老手飞mcpx手指会越来越懒,导致搞坏手法
新手飞mcpx刚开始就能悬停过不了几天就能对头啊 翻那 到飞啊(其实都是有程 ...

这是2012年论坛最重要的一个笑柄之一。。。当真是不知者无惧。。。请继续,很难得有点乐子:em03:
这个lz很坑爹,而且特执着啊

标题

原帖由 ASUKA 于 2012-5-9 06:40 发表
呵呵 我这里说的回中指的是飞行时机身相对与地面的回中 不是指静止时十字盘相对与主轴回中
前面的几位大大想都不想直接把我当白X了:em15: :em15:

保持机身与地面水平?MCPX前顷45℃飞一段时间会自动调整到水平位?MCPX玩家用真机验证测试
原帖由 ASUKA 于 2012-5-8 22:36 发表
我都用了好几个月的小姨子了  
比如说当飞机与地面成45度角的时候 三轴会保持这个45度  而平衡仪会纠正这45度一直到飞机接近零度为止
而mcpx不论你怎么打杆只要你一放就会自动纠正到水平为止 就是个平衡仪
5i这么 ...

请教lz,三轴和平衡仪有啥区别?
请楼主先飞过MCP X真机再发话。 莫名其妙的。飞个凤凰模拟器就得出什么破结论。凤凰模拟器里面的MCP X和真机完全2回事。
5IMX论坛继“爱飞的鸟”之后,一颗笑星冉冉升起!:em15:

回复 44楼 labory 的帖子

我是没有真机 你要是有的话 飞个机身45度倾斜前飞直线航线 然后不打舵 看会不会自动水平就知道了

回复 46楼 lvcha 的帖子

在不动摇杆时
三轴是保持飞机三个轴向的倾斜程度不变 不管你风怎么吹 就算被吹正了 也要把飞机纠正会原来的倾斜状态
平衡仪是自动校正姿态直到水平悬停 有点像四轴的自稳  不管你风怎么吹 就算被吹歪了 也要把飞机纠正到水平状态

回复 48楼 borneol 的帖子

好啊 之前还是傻X 白X  现在升级成笑星了 打了这么多字总算是高级点了
原帖由 ASUKA 于 2012-5-9 08:56 发表
我是没有真机 你要是有的话 飞个机身45度倾斜前飞直线航线 然后不打舵 看会不会自动水平就知道了

分辩是不是平衡仪,是看它有没有3轴加速陀螺。。。

回复 52楼 宝蓝手帕 的帖子

有没有3轴加速陀螺无所谓 这玩意是实现定点定高用的 把飞机摆平只需要3轴角速度传感器
早期的kds平衡仪就没有3轴加速陀螺 用一个二维位移向量检测摄像头代替 以防止横向水平漂移 把这个摄像头去了也能自动水平 但会衡飘

回复 52楼 宝蓝手帕 的帖子

有没有3轴加速陀螺无所谓 这玩意是实现定点定高用的 把飞机摆平只需要3轴角速度传感器
早期的kds平衡仪就没有3轴加速陀螺 用一个二维位移向量检测摄像头代替 以防止横向水平漂移 把这个摄像头去了也能自动水平 但会衡飘
原帖由 ASUKA 于 2012-5-9 09:17 发表
早期的kds平衡仪就没有3轴加速陀螺 用一个二维位移向量检测摄像头代替 以防止横向水平漂移 把这个摄像头去了也能自动水平 但会 ...

三轴加速陀螺是无法实现定高定点的,只能增稳而已。
三轴陀螺和平衡仪本没有明显的界限和区别,都是起到增稳的作用。
但是仅仅增稳和完全脱控定高定点,就看各厂家使用的传感器和软件能做到什么程度,以及产品的定位是什么。
这就是为什么绝大多数直升机平衡仪也能替代无副翼系统的原因。

平衡仪就平衡仪呗,飞着好玩就是了,有啥坑爹的;
原帖由 ASUKA 于 2012-5-9 08:15 发表

...

3轴就是这个原理啊。。。
LZ以为飞过小姨子就是3轴专家了,有时间我们要多向他请教学习才行啊。看来这么长时间的V BAR是白飞了,赶紧换小姨子才是正道啊

回复 55楼 borneol 的帖子

一般的三轴里面只有三轴角速度陀螺 而没有三轴加速度陀螺
一般的平衡仪里面两样都要有
三轴角速度陀螺保持平衡 三轴加速度陀螺才是定点定高

回复 57楼 宝蓝手帕 的帖子

三轴是代替机械副翼的  是起到稳定机体的作用 不是起到水平机体的作用
机械副翼是不会让机体自动水平的

回复 58楼 vtecwrx 的帖子

这位以为飞过V BAR就是3轴专家了,有时间我们要多向他请教学习才行啊。看来这么长时间米国的dao dan、航天飞机、卫星是白飞了,赶紧换V BAR才是正道啊

不对不对 还是换小姨子好:em15: