5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: chenlixyz

富斯9通改DSM2高频头

原帖由 cc1368 于 2012-6-9 00:47 发表
spektrum和JR的接收是通用的啊

真的么?那为什么Skektrum还专门出了个给JR用的高频头:
http://www.spektrumrc.com/Products/Default.aspx?ProdID=SPMMSJR710

欢迎继续阅读楼主其他信息

标题

嘿嘿,GALE老大的方法,用DX4E的高频头加飞梦2.4G模块的单片机基板配合效果更好点,距离地面300一点问题都没有,而且支持6个通道!
不知道LZ这个改后是支持4通还是9通的?很多人改高频头最高只能支持到6通。
请问怎么刷固件?固件在哪里下 载?需要自己制作刷机套件吗?原来的输出ppm信号是标准的ppm信号,接收机不认解不了吗?
原帖由 singerp 于 2012-6-10 15:03 发表
不知道LZ这个改后是支持4通还是9通的?很多人改高频头最高只能支持到6通。

DSM的高频头最多也只支持6通。
用frsky的高频头可以到8通,不过就不兼容DSM接收了。

原帖由 xzm28 于 2012-6-12 10:53 发表
请问怎么刷固件?固件在哪里下 载?需要自己制作刷机套件吗?原来的输出ppm信号是标准的ppm信号,接收机不认解不了吗?

刷固件看这里:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=534960&highlight=%B8%BB%CB%B9%2B%B9%CC%BC%FE

spketrum的高频头和接收机用的是非标准的信号格式,和标准的PPM信号不兼容。所以需要刷固件才可以支持。
er9x的固件调直机调得我头大,好不容易调好了,还是不好飞,太深奥了:em17:
想请教一下兰州,直接用DM9的高频头套件改线不行吗?
DSM的高频头可以支持8通,关键是程序对7和8通道的转换
留名 备用
牛人
换前与换后改变了什么?能说说吗?我也用这控,日后也会刷的.
DSM2制式的接收机很便宜的,很实用的改装,顶
chenlixyz 发表于 2012-6-12 16:08
DSM的高频头最多也只支持6通。
用frsky的高频头可以到8通,不过就不兼容DSM接收了。

改过的高频头也不能用DSM2的卫星,很郁闷
GHOULHAHA 发表于 2012-12-6 10:35
改过的高频头也不能用DSM2的卫星,很郁闷
为什么?对不上频么?

我记得我试过的改装的高频头 + sk720 + dsm2卫星。印象里是可以用的。
chenlixyz 发表于 2012-12-6 14:54
为什么?对不上频么?

我记得我试过的改装的高频头 + sk720 + dsm2卫星。印象里是可以用的。

改装高频头+DSM2卫星+zyx-s。通道错乱、。、、、
GHOULHAHA 发表于 2012-12-6 15:38
改装高频头+DSM2卫星+zyx-s。通道错乱、。、、、

我用DSM2卫星也碰到这个问题。试试原装的DSMX的卫星
chenlixyz 发表于 2012-12-7 07:15
我用DSM2卫星也碰到这个问题。试试原装的DSMX的卫星

有人说,是高频头程序不支持789通道。反正我是没那技术水品了。DSMX能用吗?
GHOULHAHA 发表于 2012-12-7 11:40
有人说,是高频头程序不支持789通道。反正我是没那技术水品了。DSMX能用吗?

没错,改装的高频头只支持6通道。zyx有三种dsm模式,对应不同的通道数。试试换用不同的模式看看。另外,用dsmx的卫星应该可以正常工作
chenlixyz 发表于 2012-12-7 14:04
没错,改装的高频头只支持6通道。zyx有三种dsm模式,对应不同的通道数。试试换用不同的模式看看。另外,用 ...

在zyx-s里面,每个卫星模式都尝试过了,确实不行。DSMX暂时不试了,原版的小贵,况且这个改装高频头估计不支持DSMX