5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zzy316

250级别,金刚级小强三代机,细节完善

金属上板和电机固定座的连接,就靠尾管固定座? 应力啊,主轴的应力都在上板上了,一旦弯曲 就没有精度了。危险啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

很好:em26: ,顺便赞一下泰世的主轴固定座,设计高超:em26: 你用叁浆的T头,两浆也能用,十字盘不用换,会更轻些的。:em24:
楼主强人,顶一个.
牛人
完成了 顶上来:em21:
支持DIY加油,對技術到的高手來兩三克是有差異的但大多數的人來說差異並不大,我自己也折騰過MCPX的自制機身,重量是重但主要是手工組裝的精度不行對綀習的影響很大。
:em26:
:em26:
内容厉害
顶起来
原帖由 zzy316 于 2012-5-18 13:07 发表
楼上几位,这是第三代机,是做的第三个,第一个主板现在还没炸烂,也不弯曲。大家大概不知道6061铝合金2MM厚的强度,完全是站一个人上去,肉眼都观察不到弯曲的坚固。这么说吧,一代机重击过水泥地、草地、塑胶跑道、 ...

原来2MM铝板这么强啊,难怪LZ三代机都保持这个结构。我的“纵向”表达有误,其实是想说与主轴平行的轴向(鸡鸡的上下方向),因为这个方向上LZ没有使用任何加固材料,应力完全由水平的铝板来承担了。
一般的铝不行,6061的铝合金才行,2mm厚刚性足,手扳不动,小鸡上够应付了,大机的话,厚度要增加。
为鼓励LZ的创新精神小弟将赠送205YT原厂碳桨一副,朱哥给个地址行不
太行了,回头发给你,就缺副好桨
原帖由 zzy316 于 2012-5-18 14:23 发表

这里2者强度,我知道点皮毛。碳纤纵向强度超过钢铁,抗拉抗拽,可以做自行车车架,缺点是横向强度差,经不起磕碰,横向一碰就碎了,地上摔一下碳板,就碎了。铝合金强度绝对值不如碳纤纵向强度,但韧性好过碳纤,强 ...

这是咱们买不着好的碳纤板的缘故
lz试试2024-T3或者7075-t的,那样会更好。适当的在板子上铣出一两条沟槽,提高失稳强度,就没有很多人担心的问题。
很强大,手艺不错:em26:
强贴……顶……
:em26: :em26: :em26:
一篇技术贴内,两处提到我,深感欣慰啊