5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 出门溜猫

北京号称60年一遇特大暴雨,一夜之间,我感觉回到了江南水乡。水已到腰间了

拿分走人

拿分走人

欢迎继续阅读楼主其他信息

北方的排水系统就是这样的,见怪不怪,要怪真只能怪天了,为了不知道哪个世纪的一场大雨,ZHENGFU不会去下那么大的本钱去高排水的。
原帖由 出门溜猫 于 2012-7-22 10:13 发表
南水北调工程的设计和拍板的拉出去打,  这还用调水,淹死大家得了
猫还溜吗?
看来北方各家各户也得做船备用了
:em17:
打算定个冲锋舟在家里放着了
:em17: :em17: 应该评估一下  现在的下水道能承受几十年的暴雨  去年是60年一遇的  今年又是61年一遇的  还会遇几次呢?没有措施吗?
我们这里昨夜暴雨,但是还好,本地山区,住的比较高,不怕
连做为首都的北京都能淹成这样,别的城市不更惨。。。。。。城市规划啊,不要只搞面子工程了
原帖由 yousuen 于 2012-7-22 11:51 发表
北京这回的雨是大了点:em20: ,在马路上开着车都能给淹死:em17:

看网站新闻确实是出人命了.......
相关部门确实该好好反思下了........
作为大西北的旱鸭子,真心有必要未雨绸缪了.必须报个兴趣班学游泳了,艺多不压身.......
再次表示同情.......
:em17:
:em15: 这回看哪个砖家还敢说北京缺水?:em24:
到北京去看海:em15:
:em17: :em17:

我的国家还很落后啊

奥 运会的时候,有人写了一篇文章,题目是(让全时间看北京的笑话)。
他说的是:有个外国人说了一句话,如何区分发展中 国家还是发达国家?
很简单,让倾盆大雨下2个小时。如果地面上有积水,但是不是很多,那就是发达国家;如果道路上到处都是积水,那就是发展中 国家。
无语!
北京的排水系统不堪一击。
这就是城市化太快. 基础建设跟不上的结果.
北京的朋友现在真是探测灾情的时候拿上你们的飞机航拍下北京城吧!看看淹了多少!

不知道城楼防水不呵呵! 要是淹了就很好玩了!
原帖由 leica 于 2012-7-22 13:28 发表
猫还溜吗?

小猫蹲在围墙上,象个狮身人面象的姿势, 悠然的俯视着水里挣扎的人们。
原帖由 听涛 于 2012-7-22 09:54 发表
北京这次不缺水了吧
北京这次应该不缺水了,多亏外地土冒来把下水道堵塞了,要不白白地让水资源流失了:em15:
:em04:
原帖由 鹤山 于 2012-7-22 17:20 发表
这就是城市化太快. 基础建设跟不上的结果.

某些人入城以后开始大兴土木,认为北京是干旱城市,用不着排水系统,别说新建,基本连原来的地下管网都破坏的差不多了,地面以上是日新月异,地下却是相对日萎缩。
土包子掌权带来的就是私搭乱建似的城市扩张,设计局的基本都是发迹的农民,以建设社 会主义新农村的指导思想规划着古都北平的未来。古都的风貌已经逐渐的在消失,我们现在能看到的很多所谓古建筑,年龄和我们相仿。有些甚至比我们年轻很多。

我的家乡地下的排水系统,是宋代的,城市发展到今天还是主要依赖这套排水系统,家乡是3条江的交汇处矗立的一座城市,每年要经受的大雨不比北京的这场小,每年的梅雨季节经常连续下一两个礼拜的暴雨。但是我记忆当中整个城市没有被水淹过,几百年了,这套排水没让我们失望过。