5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 瞎折腾

DIY一个小主轴

:em24:

欢迎继续阅读楼主其他信息

不错有时间学着做一个 :em26:
顶贴,楼主有一个无动力主轴在我这里收藏着。O(∩_∩)O哈!
:em26:
俩端装的,中间也没套筒预压的,轴承可以用非配对的P5级就OK了,还能便宜一半啊,不过折腾师傅手艺确实不错啊:em00: 啥时也帮咱搞个好了:em15:

评分

MAXCAT01 + 1 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...

原帖由 冬天里的郭蝈 于 2012-8-15 21:29 发表
顶贴,楼主有一个无动力主轴在我这里收藏着。O(∩_∩)O哈!
蝈蝈的主轴还没用上啊 还差什么 缺需要车的小零件什么的我义务帮忙啊 :em24:
原帖由 fly0eye 于 2012-8-18 09:45 发表
俩端装的,中间也没套筒预压的,轴承可以用非配对的P5级就OK了,还能便宜一半啊,不过折腾师傅手艺确实不错啊:em00: 啥时也帮咱搞个好了:em15:

嗯谢谢帮顶  
这个不是必须配对轴承我知道 不过给哥加工的不差几十块钱  看着舒服:em15:
原帖由 g21631 于 2012-8-14 22:35 发表
楼主的活做得真漂亮,一直想做个无动力配合伺服电机,苦于没有加工条件。外发做一个两个的厂家也不爱做,一般机加工厂家也做不好。看到楼主的作品,感觉看到了希望,不知楼主可否帮助做一只无动力主轴,当然不能让楼 ...
楼主统计一下,组个团做一批算了。
原帖由 uikyhuang 于 2012-8-18 13:41 发表
楼主统计一下,组个团做一批算了。

呵呵 谢谢 先不团了 暂时有点忙不过来了
轴做的真好。:em26:
可以做成品牌:em26:
是用软轴吗?要不你的牙是怎么出来的?
再次请教楼主,那个轴承跟主轴套又是什么配合呢?也是比较容易就能拆卸下来吗?
原帖由 alphazen 于 2012-8-18 16:09 发表
是用软轴吗?要不你的牙是怎么出来的?

:em22: 没有用软轴啊 ?都是车床干的
我的牙都是长出来的啊 还有两颗烤瓷的……
原帖由 duanyz 于 2012-8-18 17:11 发表
再次请教楼主,那个轴承跟主轴套又是什么配合呢?也是比较容易就能拆卸下来吗?

这个小轴是做动力刀的 所以用的是两边角轴承方式
轴承配合不用过盈配合基本零对零就好 或者加一道也行
也就是说不用太紧 装好用小木棒能敲出来为宜
漂亮呀!楼主也是个牛人呀!
漂亮~~~~~~~~~~~~~~~~~
学习了,我潜水
这个要顶
必需的
:em07: