5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: b-mo

德国的CNC A轴

中 国就是人口太多了

欢迎继续阅读楼主其他信息

真能称得上精致

win_win 发表于 2012-9-8 13:43
好像他是针对不同的用途换不同的动力驱动。
他有详细介绍他用的那个直流伺服电机驱动,我找来了资料,不 ...

做机械我外行的,不过电子方面我做过一些,包括变频器也做过,拿一个给自己带带电机估计也行,呵呵

没看到怎么消除的回差
一直想用涡轮做个转盘不知道怎么消回差
tjsheep 发表于 2012-9-8 21:06
做机械我外行的,不过电子方面我做过一些,包括变频器也做过,拿一个给自己带带电机估计也行,呵呵

这个驱动是用在直流伺服还是交流伺服电机的?口水啊。TJ兄介绍一下吧
win_win 发表于 2012-9-8 21:31
这个驱动是用在直流伺服还是交流伺服电机的?口水啊。TJ兄介绍一下吧

三相pmsm(永磁同步)伺服,软件主要是为了高精度定位写的,配合2500线编码器的,定位精度大概在0.05度内.如果要驱动异步,或无刷,那就更简单了。
因为一般只要写到扭矩闭环就行。定位的话,要再写速度闭环和位置闭环。
内部也不是特别复杂,主要是有些定制的功能。
通用的部分就是一个三相igbt桥模块
加母线吸收控制
主控是dsp
有一个小fpga用于做逻辑保护。

如果是做bldc(无刷)的驱动,甚至不用dsp,
因为只要通过检测bemf(反电动势),通过硬件就能转起来
驱动pmsm,软件里要写一个clark/park变化
还要做个foc(磁场定向控制算法)

当然这些都有现成的库,只需要能理解,
就能改好。

如果做异步ac motor控制,还要再麻烦一点。
总的来说,这些东西已经很成熟了。

tjsheep 发表于 2012-9-9 08:38
三相pmsm(永磁同步)伺服,软件主要是为了高精度定位写的,配合2500线编码器的,定位精度大概在0.05度内 ...

又一牛人啊
真是一个精致了的!
德国人做东西就是漂亮
瞎折腾 发表于 2012-9-8 21:28
没看到怎么消除的回差
一直想用涡轮做个转盘不知道怎么消回差

固定蜗杆的孔好像是腰型孔,应该是靠这个孔调节蜗杆与涡轮的间隙消回差。

这工作环境也太干净了吧
漂亮
漂亮  

能用迷你魔做出這樣的作品,我覺得真的很厲害...

迷你魔在5iMX 版上,有不少網友都說是玩具級的,又貴....

这些机器,是不是都不干活的? 这么干净。
江北阿余 发表于 2013-5-3 12:46
这些机器,是不是都不干活的? 这么干净。

之前有不少網友分享國外的工作室,大部份都很乾淨...

所以應該是有在整理吧!~

DISCOVERY 也常播國外的超級工廠特集...也都是整理的很乾淨又整齊!~

好东西。
太漂亮了
军工带动民用,德国人和日本人做事很严谨所以发动了二战?发动二战后德国人和日本人做事更严谨?日本又要起刺了,什么逻辑?