5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: zhang56

燃气热水器修理求助

Ahai_huang 发表于 2012-9-25 10:44
微调水压调整螺丝位置,有些在正面,有些在下面。看图。
正面位置。

这个位置是可 微调,但你调到水小可用了,水箱会因小水而烧坏,得不尝失。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
我家的热水器以往冬天都会出现难打火的情况,后来我仔细察看了一下,发现是微动开关出了问题。原因是长时间的油烟凝聚到了微动开关的按钮里面,油污时间长了,很粘稠,尤其是冬天就像胶水一样,粘住了开关的摇臂,造成开关无法正常开启。
这种热水器用的微动开关是耐热的,后来在淘宝上买了2个,换了一个就好了。不久另一个也坏了,刚好买的2个都用上了。
最后的结局:在网上找到京东商城的万家乐燃气热水器安装销售点,找来了维修人员来修理,花了247元,其中换了一个铜件是水膜件是190元,他说胶膜换不换,要换要交7元,我说就不换了,结果他说胶膜密封不严了,要换了,最后还是换了。最后说换下来的膜套铜件回收可以算7元,问是否愿意回收,我不愿意回收。所以一共收了247元。等他走后我检查了膜套铜件并没有损坏,检查胶膜发现胶膜已经裂口,看来还是膜坏了,找的借口换铜件换胶膜,多收钱。他的修理过程我都看见了知道了如何拆卸安装,下次就自己换膜修理了。再次感谢大家的帮助。
这钱花得够冤的!水气联动阀的阀体一般是不会坏的。
247可以买一个新的了 我家那个才180/。  前几天自己家的也坏了  检查发现 坏的地方不少。然气电磁阀坏 了  自己买一个30一个。 还是打不着火   后检查到水气连动阀 2MM的阀针弯曲  我操蛋/。 顶不开燃气阀。
都跟你说了是胶膜破了,一块自行车内胎皮都可以代替的东西,网上也大把地卖,在机械模型论坛混的人,都不肯自己拆开看看,247元可以买不少玩具啊,可惜了!
谁知道京东商城推荐的万家乐维修点也要坑人,算是交了学费了。
请教一下,我家的热水器,正常使用10分钟左右会自动断气,(好象是自动保护开了)找不到原因,请教一下,谢谢
上内部结构图,别学楼主,要多动脑勤动手,别花冤枉钱!
这钱花得够冤的,算是交了学费吧,咱下次不用他自己修。
打不着火可能是那个水阀顶开的那个带小铁片的微动开关接触不良造成的
我想起来一件事,维修人员修理时还调整了水压低的灵敏度的螺丝,把水压的灵敏度调高了。就是此帖上显示过得那张图。

热水器该换了 现在已经不用这种老式结构了
cchy 发表于 2012-10-27 17:35
请教一下,我家的热水器,正常使用10分钟左右会自动断气,(好象是自动保护开了)找不到原因,请教一下,谢 ...

没电了了,换电池。
那些加水泵的方案真是无语,楼主的热水器最多就100块,加个100块水泵不如换新热水器

楼主我告诉你一个简单办法,热水器和燃气灶用三通管连到气管上,热水器打不着的时候,

先把气关了,用燃气灶把管里的气烧了,这时候通常热水器就可以有打火的声音了,关了燃气灶,开气。。。着火

很麻烦,我用过N款燃气热水器都这毛病,麻烦死了,所以现在改用电的。
国内燃气质量差,我用进口的燃气热水器,用不了多长时间,水气比例阀就会被燃气油垢粘住,打不着火了。。。