5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 新手上道

杯具了!!!罪魁祸首示众!大家一定看清他们的嘴脸!

感觉最危险的还是用钻夹头夹铣刀铣东西
以前有时候偷懒,铣点小东西就懒得换铣夹头,直接用钻夹头夹3mm的铣刀铣东西
还好那天开的转速不太高,钻夹头掉落,铣刀瞬间齐根憋断,正好铣的是个铁皮盒子,钻夹头在铁皮盒子拐角处跟陀螺似的转了少说有10秒
后来想想真后怕,要是偷懒夹的大铣刀,转速再开的快点的话,那脱落下来打飞出来真得要人命的,那还只是是6mm的钻夹头,要是13mm的钻夹头,那更可怕

后来,但凡是需要铣的活,就从来不偷懒不换铣夹头了,一想到那钻夹头在那蹭这铁皮盒子转了半天就觉得后背发凉

看见这帖子,顺带说一下,希望大家以后能注意这个问题,因为看坛子上,这样搞的人非常多,特别是钻改铣的

欢迎继续阅读楼主其他信息

估计伤得不轻。。。
钻到最后,
要慢进刀
都说不安全.可都这么干.
都说不安全.可都这么干.
名副其实
虽然是玩儿,也不能老以血的代替来进步,必要的操作规程和注意事项是一定要清楚的。当然,我也是流了N回血后说出这话来的,但有时候还犯低级错误。
是啊,做人做事都是一样,违背规律就是要受到惩罚的!人间正道是沧桑啊,呵呵!我就是一个反面教材,违规操作在无数次以血的教训下展示给大家的更多的是无奈,希望大家能引以为戒,快乐地享受DIY的乐趣!类似的事件不要再发生了!!!
安全第一,宁可慢些也要安全,玩儿嘛,出了事就不好了
真是杯具,不过好在没有大的状况,安全第一。
天龙地虎 发表于 2012-12-5 21:32
刘刀兄认为这个“预想”不应该吗?

不是不应该,,,,,,,,,,,,,,是很有必要,,,,必须的
钻木头还行。其他必须固定。看来不是你偷懒就是你的加把事不全,还得再花点,便宜的百八的。
你厉害 不固定 当真以为是 M2 M3的小钻头哦    祝早日康复!
小心点,记得以前在自动车部做小弟时经常为了省事直接用手扶着凸轮就直接上台钻打孔,六的轮头经常拿不住甩断钻头飞出来,二百大十毫米的铁饼就飞过来,有次差点就把我鼻子打掉了,从始以后就一定固定才干,
昨天,我也悲剧了,用13mm台钻夹6mm钻头钻个角铁,用手拿着,要穿的时候左手中指被划了2cm长口子,nnd,好像我被划n次了,就是死不悔改。
学习了,,,,
鹧鸪哨 发表于 2012-12-5 15:23
呵呵,,我经常把工件直接放台钻下面。。。多次工件像电扇一样呼啦啦的旋转起来了。。。。

玩命用法,小心小心再小心
圣希 发表于 2012-12-7 01:14
玩命用法,小心小心再小心

角铁钻孔时在台钻上固定一个木方,木方上敲入几颗钉子用手把持,经常这么干
你不会是夹好卡盘往工作台上一放就开钻了吧?
俺十年钱就被砸锅
小手一抖,两分到手