5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 2000guns

注塑机,有人DIY吗

chyakun 发表于 2012-12-20 15:46
回楼主,看来你要求的鸡鸡比较大,我玩的桌面型的,哈哈

桌面型的能打多少克呀

欢迎继续阅读楼主其他信息

loom 发表于 2012-12-21 19:26
注塑模的材料是铸造的,头一次听说的,
吹牛的吧!

500元能做什么模具呀
sajma1 发表于 2013-4-15 18:50
桌面型的能打多少克呀

我也想问问桌面型的注塑机

不是批量的话还是上3D打印机吧,现在3000多就买个成品了。
johnking 发表于 2013-4-15 19:02
不是批量的话还是上3D打印机吧,现在3000多就买个成品了。

这么优惠

有没有要D全电动注塑机的,现在这个是潮流,是趋势。我可以提供射出成型滚珠丝杠。

fjb 发表于 2013-4-15 19:34
有没有要D全电动注塑机的,现在这个是潮流,是趋势。我可以提供射出成型滚珠丝杠。

有数据,图纸提供就可以考虑
学习,大家都说说,我来开眼界
模具工。。。路过。。。
fjb 发表于 2013-4-15 19:34

哦?能否给点资料链接看一下
注塑机,有人DIY吗
sajma@126.com
jiaoliu

$(KGrHqR,!ooFG5hyM jOBR)Idg(ptg~~60_1.jpg (20.1 KB, 下载次数: 24)

$(KGrHqR,!ooFG5hyM jOBR)Idg(ptg~~60_1.jpg

shad lure mold(1).jpg (137.98 KB, 下载次数: 32)

shad lure mold(1).jpg

钱的问题呀,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
鹧鸪哨 发表于 2012-12-20 15:21
弱弱的问句,,如果有一台精度不错的雕刻机,,可以自己雕刻模具么??

或者说,,模具那么贵,主要是 ...

一套最简单的模具 也要2000以上,出去材料的费用,有加工费,人工,然后就是老板赚的了。小模具买料要700多,CNC简单的也要300起,而且是一模一腔算。其余就是组装了,还要有标准件的费用大约100-200。组装完了就要试模具,试验完成还有做型腔的表面处理,抛光,皮革纹,喷砂,什么的,最便宜的抛光液得100起算。出去工人工资和水电费用,一套模老板也得挣400-500.还得说老板人好。

建议买二手的,自己做的话,PP PE  一类的还好,如果PC类的料就干不动了,二手的小型立式机器 也就万八千的。

昨天刚拆了个几顿的  上面有个光杆的底座 当铣床底座太合适了

直接熔化塑料,倒入模具里,不用注塑机,可以吗
学习了
个人认为很不合算,还是买吧。将精力用在自己的长处上。除非有好的想法,重探索。