5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: cdxx0635

BC168遇到106B+

收下了,受教了,感謝!

欢迎继续阅读楼主其他信息

小电流应用就用并充,6a以上大电流必须用串充,因为平衡线不支持,就这么简单。
要说对电池好,寿命长,肯定是并充完胜,要不A6怎么普及率高呢。
还有不同价格的充比较也没意义,怎么不拿106b和pl8比哪个强呢?
zhaji 发表于 2014-3-5 11:17
小电流应用就用并充,6a以上大电流必须用串充,因为平衡线不支持,就这么简单。
要说对电池好,寿命长,肯 ...

并充对电池好?请你好好翻翻老贴在这里吹好吗?

大哥,并充对电池好?并充的充电器是奇葩充电器。您理解反了。

lvbin 发表于 2014-3-6 01:43
大哥,并充对电池好?并充的充电器是奇葩充电器。您理解反了。

人家刚接触充电器,又没有潜水的习惯,随便道听途说,加上主管臆断就敢妄下断言!
自己乱说不要紧!但是新手看了会被误导的!

周围一半朋友用A6己经说明问题,他们飞了好几年。充电精准,12位AD精度,那些千多的充是多少?论坛马甲多,广告贴多,新手看身边人用什么跟着买没错。当然飞5000mah6s以上电的一般就大电流串充了。

zhaji 发表于 2014-3-6 10:08
周围一半朋友用A6己经说明问题,他们飞了好几年。充电精准,12位AD精度,那些千多的充是多少?论坛马甲多, ...

自己知识浅薄不懂乱说,人家44楼好心给你更正你尽然还说人家是“马甲”

我没说44楼是马甲,我也不想再回复你的帖子,请你也不要再回复我的发言。我没兴趣和你讨论,也不想引起串充好还是并充好的讨论。
正品A6和B6都是不错的充,否则不会那么多人用到现在,唯一缺点就是功率小点。
我用bc168充6s 2500的电池 8A充单块是20-25分钟、四块一起充是40-50分钟、都是3.75-3.8开始充的
MIYO 发表于 2013-2-3 09:09
厂家的那个并充板这么垃圾,我用的就是网上卖的35元的并充板一次可以充6块2-6S的电池,用到现在都没事{:1 ...

狗狗,你确认厂家送的是并充板而不是串充的?

普及不代表就好吧?A6连个具体品牌,厂家都不见,还那么多冒烟的帖子,我是不用它,嘿嘿!

36590345 发表于 2014-3-6 12:56
狗狗,你确认厂家送的是并充板而不是串充的?

呵呵笔误!谢谢指正!

36590345 发表于 2014-3-6 12:58
普及不代表就好吧?A6连个具体品牌,厂家都不见,还那么多冒烟的帖子,我是不用它,嘿嘿!

个人喜好了,都没错。
不过要说到冒烟,4010前段时间不是也冒烟3台嘛,PL8,0720也有坏的,何况才300块钱的A6,反正大家觉得够用,维修也快。

感觉并充和串充对电池影响不大,关键是平衡线细,要是粗的话那就和串充没有区别了