5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: genggeng67

又入一个带罩子的雕铣机,春 节期间持续更新改造过程,

er还不如原来的R8好用,打锥度孔跳动0.5丝,

欢迎继续阅读楼主其他信息

这么大的机器,堆哪里啊?
主轴换了一个损坏的轴承,安装时预紧大了点,高速发热厉害,3000转温度40多度,6000转就有点烫。
本身多大行程的?    开环?     

楼主安装的时候顺便把结构拍下吧

给我等菜鸟长长见识   
5000多元,还是伺服的,不贵的,挺值的说。
这机器,这价格太划算了
5000超值了这个玩意,不过lz改完后咋处理这jj呢?
简单画了一下要改的台面和轨道底座,比例还可以。行程在360x690,这下够大了,我这个下面是个700宽的大铸铁平台,这样布置最大限度发挥出来有效行程,刚度也可以保证。
真不賴阿,好便宜的機器。
5000就是个废铁价啊,到哪里找啊
定好的炮塔铣找不到车拖回来,工作台改造只能年后进行了,先把电控部分搞好再说,明天开始测试原带的四轴系统,
四轴的驱动和马达已经试过了,一个400w的马达编码器进水不能用,其他3个电机和4个驱动都正常。
genggeng67 发表于 2013-2-5 21:09
定好的炮塔铣找不到车拖回来,工作台改造只能年后进行了,先把电控部分搞好再说,明天开始测试原带的四轴系 ...

进水了清洗下码盘和电路板应该还能用的 超值了
影忠 发表于 2013-2-7 10:11
进水了清洗下码盘和电路板应该还能用的 超值了

清理过了,码盘和电路板上面有黄色的锈迹,用酒精洗过了,电路正常了,码盘随便装的,可能位置不对,不会自锁。下午重新装一下码盘看看,
为什么会随便装?至少对一下原来的丝顶痕迹吧
超级便宜啊!就那几套伺服电机都不止5000了~
半桶水 发表于 2013-2-7 11:13
为什么会随便装?至少对一下原来的丝顶痕迹吧

对顶丝痕迹了,不是很准确,下午再调一下,

下次换机器的时候记得通知我
genggeng67 发表于 2013-2-7 12:15
对顶丝痕迹了,不是很准确,下午再调一下,

你的电机应该是P50B07040HXS的,把电机黑色线接负极红色白色线接正极2A恒流,再用示波器找出Z相的0位置就可以了
jinghui 发表于 2013-2-7 20:37
你的电机应该是P50B07040HXS的,把电机黑色线接负极红色白色线接正极2A恒流,再用示波器找出Z相的0位置就 ...

谢谢指导,今天试了,他有两个发光元件,其中一个不会亮,测试也没信号输出,这个发光管烧掉了,用摄像头观察发的是蓝光,明天找个类似的换上再看看,现在abc都没输出。
估计泡水泡久了,滤波的一个电容一个脚断了,电压不稳烧掉了。
好家伙,这样也给你搞到了!!!
值吖!!