5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: laxunli

新手用亚拓250当作第一架飞机做入门合适吗??

jeanvinlau 发表于 2013-3-12 14:56
这里隐含用700E入门的意思吗?

嗯嗯!!在不考虑钱包的问题下我觉得是这样的哈哈。。所以我第一架买的是500不是450

欢迎继续阅读楼主其他信息

大机小机一样的,没什么区别,大机配件便宜电子设备电池贵,小机山寨的,配件也很便宜,电子设备电池便宜,小机灵活更容易炸机,最后算账一样。
huchenfan 发表于 2013-3-12 14:47
嗯嗯!!在不考虑钱包的问题下我觉得是这样的哈哈。。所以我第一架买的是500不是450

看来我的第2架亚拓是250SE严重错了……
xichgu 发表于 2013-3-12 15:34
大机小机一样的,没什么区别,大机配件便宜电子设备电池贵,小机山寨的,配件也很便宜,电子设备电池便宜, ...

这里大小应该具体指250和450……不然……

一副700E的大桨差不多是半架250空机……
电池嘛,就更是……

不合适
我买的是450pro,感觉还行。
jeanvinlau 发表于 2013-3-12 21:05
看来我的第2架亚拓是250SE严重错了……

不一定啊。。我现在是500.。。可我想的第二架可能就是小鸡什么250或者450.然后第三架是600或者700哈哈哈。这样大中小就都有了

楼主问的不清楚,回答的也就盲人摸象,个说个话。说250难调的大部分是有副翼的吧?说250精度差,坑人的是指山寨250吧?亚拓250FBL、250DFC与亚拓450FBL、450DFC比,精度不差吧,调机不会更难吧,炸机成本不会更高吧。如果是3x3--100x50米范围内玩机,250比450更适合。
关键是250确实不适合新手,这倒是不争的事实。
幸亏当时没买250入门哦。万幸
想入门,飞CP或者FBL100
250不适合新手,主要不是成本高及难调机的问题,我认为是安全的问题。250看似小巧可爱,其实有很大的杀伤力,我前几天在楼顶飞,因风大控制不好,侧边飞向地面炸机,楼顶的隔热水泥砖被割了几毫米深的一条痕,这还是在炸向地面前有收油门的情况下喔!
huchenfan 发表于 2013-3-12 20:02
不一定啊。。我现在是500.。。可我想的第二架可能就是小鸡什么250或者450.然后第三架是600或者700哈哈哈。 ...

不错!握手先!第二架250,第三架700!这样就跳过中间烧钱过程了……

jeanvinlau 发表于 2013-3-13 05:32
不错!握手先!第二架250,第三架700!这样就跳过中间烧钱过程了……

对。虽然都是烧钱。但也要把钱烧在必要的地方。大中小各一架这样我觉得蛮好哈哈

huchenfan 发表于 2013-3-13 06:24
对。虽然都是烧钱。但也要把钱烧在必要的地方。大中小各一架这样我觉得蛮好哈哈

对,两极分化!其实很好!呵呵
jeanvinlau 发表于 2013-3-13 08:27
对,两极分化!其实很好!呵呵

有可能第二个是warp 360。。因为很多人说。。一直买align其实没什么意思哈哈哈哈。

huchenfan 发表于 2013-3-13 06:30
有可能第二个是warp 360。。因为很多人说。。一直买align其实没什么意思哈哈哈哈。

我到是基本成为亚托了……3架了尤其比较喜欢450的蓝色美式旋翼头……
cawp 发表于 2013-3-12 20:31
楼主问的不清楚,回答的也就盲人摸象,个说个话。说250难调的大部分是有副翼的吧?说250精度差,坑人的是指 ...

亚托250DFC一样不好调的。关键是容错性比450差很多,一点点小问题在250上都会被放大。

450之所以说好调是因为一般小问题对飞行影响不大~~~其中最典型的就是震动。有多少在250排震的路上默默奋斗了好久~~~

RE: 新手用亚拓250当作第一架飞机做入门合适吗??

acb_ye 发表于 2013-3-14 07:04
亚托250DFC一样不好调的。关键是容错性比450差很多,一点点小问题在250上都会被放大。

450之所以说好调 ...

250是否适合入门因人而异,但是说无副翼250相对于450炸机成本更高、更难调试和维修不是事实。450FBL和250FBL/DFC我同时各两架在飞,每周外场飞同样的动作,每周都会炸机,从没遇到楼上说的250更贵更难调试的现象。
cawp 发表于 2013-3-14 08:18
250是否适合入门因人而异,但是说无副翼250相对于450炸机成本更高、更难调试和维修不是事实。450FBL和250 ...

价格方面,无论购机还是配件,我感觉250跟450价格是差不多的。唯一的不同是450配件普及一些,选择范围会多一些。

250难修难调我是真的深有体会。零件小不说,还各种滑丝,就是亚拓配的螺丝也烂螺丝刀也烂。450就从来没有这个问题。