5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: hrd087

分享今天做的一个小设计,有助于提高(往复锯)锯切精度的办法!(增加抬锯结构)

学习

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主为什么不试试光轴+直线轴承呢?
另外劝劝楼主,回帖的别太在意,愿意搭理的就说两句,不愿意听的话,就当没看见。
别学冯#刚,别把自己气坏了。
我经常看游戏视频,看看那下面的回复,有的简直不堪入目,你要当真的话,当场就得口喷鲜血数升,直接呜呼哀哉了。
做的不错感觉原理和用手锯锯歪了用手捏着锯条纠偏差不多
我相信楼主还会改的更完美。。。。。。。。。。。。谢谢分享。
不错不错,越来越完善了,很好的仿造对象
hrd087 发表于 2013-4-30 10:06
可以,我的是因为空间问题装不下轴承,才这样做的,期待你的想法变成现实分享。

哈哈哈,我不做这一块,只是阴差阳错和这行隔得比较远,但比较感兴趣而已,自己做不太会,因为自己使用的机会不多

这个想法真不错,谢谢
jiudun 发表于 2013-4-30 02:18
我顶你个肺!抽空帮我做一个吧!

一部《疯狂的石头》种下的祸根,这句广东俚语“我顶你个肺”多数内地观众都没明白啥意思,却到处引用,多数情况下它是发牢骚的意思,但也有骂人的意思,在电影中香港来的大盗被黄渤的同伙拎走密码箱后说的这句话,如果该大盗换成内地人的话,我觉得张口一句“我操你妈个B!”就是最传神的代替!

构思简单实用,谢谢楼主无私的精神,diy的意义就是开拓思想,寻求快乐。
hrd087 发表于 2013-4-30 10:15
你是广东人吗?如果是,我相信你知道“顶你肺”是骂人的话,我想到好办法发上来跟人分享,你给我这么一句 ...

出去玩两天回来看见这么吓人的回复,赶紧先回一句,对不起,本人绝对不是骂人或是想骂人的那种人。
本人看了沙发的回帖以后想就着沙发的意思给你一句玩笑,没有想到被你理解为骂你了,而前面沙发说的你不理解为骂人,我真是冤过窦娥。
另 我理解 广东话顶心顶肺就是成心和你对着干的意思,并不完全是骂人的意思,网络语言“顶贴”被会广东话的人转换成了“顶你的肺”则完全没有骂人的意思了,而且沙发的一句“
我顶你个肺!抽空帮我做一个吧!

其实也是帮你顶贴,根本没有骂人的含义。
不过我会改掉容易让你引起歧义的语言,我也想看见一个和谐的论坛氛围。

赞美楼主的创意,,,
再想个机构前面也加一个,两头夹紧
学习 不错的方法
duanyz 发表于 2013-5-1 09:21
再想个机构前面也加一个,两头夹紧

我认为还是这种办法好!
带锯为什么要用滚轮,因为锯条要做旋转运动,要校正锯条垂直又要兼顾到旋转,所以要用轴承夹紧。
这种手工锯条不做旋转,完全可以在动杆上,在工件的两端做两个固定杆夹紧锯条校正锯条垂直。

hrd087 发表于 2013-4-30 10:15
你是广东人吗?如果是,我相信你知道“顶你肺”是骂人的话,我想到好办法发上来跟人分享,你给我这么一句 ...

顶你个肺发展到现今已经不是骂人的话了吧?用在这里应该可以理解成是对你的仰慕犹如                            滔滔江水连绵不绝以及12万分佩服的意思,怎么会是骂人呢

l2j42 发表于 2013-5-1 08:14
出去玩两天回来看见这么吓人的回复,赶紧先回一句,对不起,本人绝对不是骂人或是想骂人的那种人。
本 ...

看来我老土了。。。。现在的网络语真怪。
duanyz 发表于 2013-5-1 17:07
顶你个肺发展到现今已经不是骂人的话了吧?用在这里应该可以理解成是对你的仰慕犹如                            滔滔江水连绵不 ...

甘都得。。。。

不错,顶你个
l2j42 发表于 2013-5-1 08:14
本 ...

广东俚语: 顶你个肺

意思是用拳头向人家大约心臟的位置袭击.

是一个警告快要发生暴力事件的语句.

===================================
网上用语: 顶

是顶起快要下沉的帖子. 顶的动作, 是有帮助及尊敬的意思.

===================================

个人觉得,往复锯有它的精度局限性,在于它的结构限制,如果整体刚性不够锯条颤动是会加剧的,所以我们看到的老式往复锯一般是导轨式样(更准确说是重导轨)为了稳定尽可能保证精度。。搂住的辅助稳定结构(我是这么认为它是这个功能)只做参考,如果让我选加强刚性和加这个辅助结构我宁可加强导轨结构强度,(别的不说了有许多成熟的工业往复台锯参考一下吧),,还有楼主那几个“抬起”锯结构的机器是上的工业锯条吧?它的锯结构使用相应的锯条,如果只是手工锯条会不会落锯时候的强度冲击造成更大磨损呢?个人意见。所有经验大家都可以探讨,谢谢搂住!帮顶拿分。。。