5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: talangxue

【跟风贴】踩着四轴的尸体玩三轴

talangxue 发表于 2013-5-30 09:27
测量结果出来咯,都是10*10的横截面,铝方管是0.4的厚度。情况是这样的:桐木:长1M,重30.2g;轻木(巴尔 ...

谢谢!我看的是买家的评论,真忽悠!

话说是不是桐木结实些?

欢迎继续阅读楼主其他信息

Smartype 发表于 2013-5-30 09:32
谢谢!我看的是买家的评论,真忽悠!

话说是不是桐木结实些?

应该是的,没做过实验,要不S哥炸鸡试试,哈哈

talangxue 发表于 2013-5-30 09:27
测量结果出来咯,都是10*10的横截面,铝方管是0.4的厚度。情况是这样的:桐木:长1M,重30.2g;轻木(巴尔 ...

木头应该要做防潮防水处理,要不就会变重,弯曲
Smartype 发表于 2013-5-30 09:36

嗯,对的,你考虑用什么做处理呢?
talangxue 发表于 2013-5-30 09:41
嗯,对的,你考虑用什么做处理呢?

太纤维胶带缠绕呗...不过最近看碳管的那个三轴我很激动,,十分想山寨...可是妈的找不到合适的管夹...愤怒啊..他那个是自己做的....
爵爷 发表于 2013-5-30 10:00
太纤维胶带缠绕呗...不过最近看碳管的那个三轴我很激动,,十分想山寨...可是妈的找不到合适的管夹...愤怒啊 ...

爵爷~~弄好咯给我们提供材料啊,哈哈

talangxue 发表于 2013-5-30 10:03
爵爷~~弄好咯给我们提供材料啊,哈哈

找到材料我就画图纸...可惜...昨天翻了半天的淘宝也没找到一套的东西...唯一靠谱的就是用16mm的碳管...觉得稍粗,,但是尾部的管夹肯定要定制才可以..

爵爷 发表于 2013-5-30 10:00
太纤维胶带缠绕呗...不过最近看碳管的那个三轴我很激动,,十分想山寨...可是妈的找不到合适的管夹...愤怒啊 ...

刷桐油吧
爵爷 发表于 2013-5-30 10:33
找到材料我就画图纸...可惜...昨天翻了半天的淘宝也没找到一套的东西...唯一靠谱的就是用16mm的碳管...觉 ...

哈哈,爵爷你还是精力旺盛啊,小心被老板查水表
爵爷 发表于 2013-5-30 10:33
找到材料我就画图纸...可惜...昨天翻了半天的淘宝也没找到一套的东西...唯一靠谱的就是用16mm的碳管...觉 ...

不理解为什么非要用碳管。除非是臂太长或者要载重,剪力大,别的材料刚度不足。
而且碳管还需要夹具,韧性不好,其实不耐炸。

所以我希望大家理性选择,盲目跟风选择没有意义。

当然中心板用碳板是不错的,能有效增加机器刚度。

Smartype 发表于 2013-5-30 12:34
不理解为什么非要用碳管。除非是臂太长或者要载重,剪力大,别的材料刚度不足。
而且碳管还需要夹具,韧 ...

其实是这样的...首先呢..碳管可以中心走线,看上去比较简洁,第二呢..碳管确实耐炸..我现在中心版用的2mm的玻纤..刚性对于三轴来说足够了...碳板的成本太高了

Smartype 发表于 2013-5-30 09:36

不必处理了,玩暴力多翻几次,炸几次就换新的机臂了
电机舵机用扎带固定,机臂炸断几只,连桨都没事!扎带重绑就OK!
真是好设计!

哪位再做中心板的时候,多做一对呀,我有闲置的铝方管和电机安装座,很想玩三轴

ptlin 发表于 2013-5-30 16:17
不必处理了,玩暴力多翻几次,炸几次就换新的机臂了
电机舵机用扎带固定,机臂炸断几只,连桨都没事!扎 ...

同意你的说法,碳纤维也不是抗炸的。努力不炸,同时也要随时准备炸。

三轴美   实在炸了 可以改两轴