5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 天涯为邻

航拍为什么多轴占绝大多数?

各有优缺点。多旋翼航模摄影优势更明显些

欢迎继续阅读楼主其他信息

来学习学习
学习

RE: 航模摄影为什么多旋翼占绝大多数?

kvn_sh 发表于 2013-5-30 00:33
1.多轴入门容易  飞控强大   直昇机入门困难多了
2.人们觉得相对直昇机而言  稍微安全点  (这是误区 其实 ...

大丰拍麋鹿用你所谓的高端设备麋鹿全跑了~中央台最后直播的还是多旋翼拍出来的小打小闹。
洒家飞 发表于 2013-6-14 13:56
大丰拍麋鹿用你所谓的高端设备麋鹿全跑了~中央台最后直播的还是多旋翼拍出来的小打小闹。

呵呵  
没有意思引发口水啦
只是说出目前市场的结构
我自己是摄影师  也是玩家 航模玩10多年了
导演跟摄影师朋友  看到我在玩这个
都很有兴趣  第一个问的就是   
可以上爱丽沙吗   最少挂个5d吧
这玩意可以飞多久  有半小时以上吗

身为玩家  我知道载重是多旋翼的罩门
所以保守的回答他们
现在成熟而普及的多旋翼  大约能用微单   一次航程在10多分钟

其实  不管微单还是狗  
画面早就足够应付一般使用
但是  拿微单  拿狗拍   
在实际面对出钱的客户的时候
客户大多会显出不屑的表情

多旋翼的优势  在於中低空  还有较小的范围
跟直昇机是不同的
我所谓的高中低端  是市场价格的导向

而三旋翼云台  我觉得这是基於摄影师对於画面的要求
目前看到两轴的云台  航向角的控制  在专业眼里  真的是差多了  
总不能老是剪碎画面使用吧  
这些  也许是行外人所不懂的坚持吧

我认为四楼说的是关键因素,现在是消费时代!!!!!
在拍出同等画质的前提下,直机对于技术和设备的要求都比多旋翼要高~
看完真是获益良多.
稳、便宜、耐炸、设备平台空间大、维修成本低、适合DIY
进来学习学习
.
.

其实,直机装个飞控,和多旋翼操作就没啥区别了,松手就悬停,定高定点,如果都飞手动,直机和多旋翼比起来也复杂不了多少,要比还是先把条件放一样了比。
直机难感觉还是机械部分复杂,组装、调试、维护,一个700、800级的直机绝不会比装个S800轻松的,玩直机需要的知识面要广泛点。
唉,如果ACE ONE也跟WKM一个价格,现在也许两者占有率就平分秋色了~关键是,都是厂家在引导大家消费,多旋翼航模摄影设备层出不穷,直机的明显滞后很多。
怎么解释呢我会拿油直拍大瀑布大草原,我会拿八旋翼拍塔,拍战场。都是挂red。但是都不会在人和城市上飞。
有米人玩的东西。。。
技术贴 学习了!
五轴云台普及的时候才是航模摄影普及的时候
顶起,学习,望坛子里的各位前辈继续讨论,信息量大呀.................
都不简单,真挂上专业设备一样怕炸

飞行时间小
六旋翼、八旋翼 ...........好好

学习了。