5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: silong131415

请教魔友 02s 改 130x 主板

RE: 请教魔友 02s 改 130x 主板

silong131415 发表于 2013-8-21 08:44
感谢魔友这么耐心的一一解答;

个人觉得升级acd金属齿,尾波箱上的法兰轴承要换,原装的虚位大,尾舵机最好还是换成传统的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

kingxx 发表于 2013-8-21 10:34
个人觉得升级acd金属齿,尾波箱上的法兰轴承要换,原装的虚位大,尾舵机最好还是换成传统的。

传统 锁尾性能不是差一些吗?

尾齿轮箱 的传动轴承 还是 尾轴轴承要换?

现在越来越觉得在家里Nano CPX要比130X好玩很多~~~

johnnyli 发表于 2013-8-21 10:58
现在越来越觉得在家里Nano CPX要比130X好玩很多~~~

楼上好机好图!

还有帅图吗?

喜欢130x,主要是那可以钟摆的动力,具体其它 还未知;

期待130x魔友分享一些经验

silong131415 发表于 2013-8-21 12:36
楼上好机好图!

还有帅图吗?

这真的只有你自己亲手玩过才能体会到,光听别人说不靠铺。图片你可以参看我之前发过的帖子:
http://5imx.3vwed.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=818859
http://5imx.3vwed.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=823365

johnnyli 发表于 2013-8-21 12:44
这真的只有你自己亲手玩过才能体会到,光听别人说不靠铺。图片你可以参看我之前发过的帖子:
http://5im ...

魔友打算直线舵机 一直这么烧着?

silong131415 发表于 2013-8-21 12:46
魔友打算直线舵机 一直这么烧着?

直线舵机我一直用着挺好的~~ 暂时没打算换。
所以还是那句话,不要随便听他人~ 自己先体会体会

johnnyli 发表于 2013-8-21 12:57
...

用挂了 在换一批 就是大换血。。。
silong131415 发表于 2013-8-21 10:43
传统 锁尾性能不是差一些吗?

尾齿轮箱 的传动轴承 还是 尾轴轴承要换?

1、原厂的碳膜磨损得较快,容易出现跳舵的状况,从故障率、使用成本方面考虑,建议换成传统的。据说能用02的,但要换插头,改天我试试。2、尾轴轴承

kingxx 发表于 2013-8-21 13:59
1、原厂的碳膜磨损得较快,容易出现跳舵的状况,从故障率、使用成本方面考虑,建议换成传统的。据说能用0 ...

02s的不用换了

群里人已经用了,02s改2s动力 原厂锁尾消耗很快;

他们在用金属齿的蓝箭舵机

silong131415 发表于 2013-8-21 14:02
02s的不用换了

要130x主板么。。我想折腾下,出掉主板换其他三轴

silong131415 发表于 2013-8-21 14:02
02s的不用换了

谢谢提醒,订了e-flite DS35,还在路上,顺便上个飞机图

山猫的尾管不错,含轴承,减小震动。尾巴红色部分可以无视,心情而已,波箱还是可以。大桨夹用的bolt的,也算是心情吧。大桨算是个意外,本来买的是mcpx的,结果发错了货,将就用吧,内部有碳纤杆,强度高些,但实际飞行时没感觉出来。

johnnyli 发表于 2013-8-21 12:57
...

LZ说的对直线舵机还是很耐操的  只是自己要经常擦碳膜

目前120D02S和130X都在飞,都只是小改。我应该是少数坚持飞130X的,就我而言,唯一的缺点是原厂的碳膜磨损得较快,容易出现跳舵的状况,洗的频率要比较高。什么金鱼尾、不锁尾、不好调,完全没有的事。如果炸鸡少,130X是不错的选择,飞行的手感是高配置的450。。。
原厂120D02S是鸡肋,比GCP还不如。。。
betmanofbmw 发表于 2013-8-21 23:49
目前120D02S和130X都在飞,都只是小改。我应该是少数坚持飞130X的,就我而言,唯一的缺点是原厂的碳膜磨损得 ...

看来魔友已经飞到一定境界了,在下佩服佩服;

不知道 原厂130x 简单改下尾轴轴承后的飞行性能和耐炸程度如何;

之前有帖子说,130x可以使用250旋翼头或者桨夹,这里不知道是不是真的,和魔友求证一下

betmanofbmw 发表于 2013-8-21 23:49
目前120D02S和130X都在飞,都只是小改。我应该是少数坚持飞130X的,就我而言,唯一的缺点是原厂的碳膜磨损得 ...

魔友的话,我个人稍有不认同,小机手感和大机手感完全不同,就像450 和 700级一样,手感不同主要取决于尺寸,我感觉尺寸不同手感相同不大可能;

我个人很倾向 130x那种 比如飞钟摆尾巴一根棍,这点02s来说尾巴确实锁不住;

02s也没有那么不堪,我手上的三轴02s飞的感觉还是不错,只是锁尾不佳;

魔友拿130x和02s相比,就像 拿低级车和高级车相比一样,意义不大;

很想知道怎么能少投入一些米,让130x性能过得去;

同时想了解130x的日常维护和保养,比如魔友们说的清晰碳膜这里需要如何做,怎么做才能让碳膜用的更久;

希望魔友不忙的时候可以介绍一下;

羊是黑色 发表于 2013-8-21 22:59
LZ说的对直线舵机还是很耐操的  只是自己要经常擦碳膜

魔友可不可以介绍一下 自己保养130x的经验和改装经验?

哪些改装是不必要的,哪些改装是有必要的,哪些纯属心情?

麻烦魔友了

这不叫改装而是拼装了。LZ看看所需清单,算算拼装这么一架杂交机要多少成本。
02S主体,旋翼头,舵机拉杆,大奖,齿轮全套,尾巴总成
DS37舵机4只
02S碳纤机身
XP-12A电调
HP10S电机
130X主板
至于舵机mini  J插不通用,可以改嘛,不是问题。
121589025 发表于 2013-8-22 09:28
这不叫改装而是拼装了。LZ看看所需清单,算算拼装这么一架杂交机要多少成本。
02S主体,旋翼头,舵机拉杆, ...

魔友 锁尾也用 ds37? 会不会 低了点?

我看现在锁尾用 蓝箭金属舵机 的很多

DS37参数也没差到哪儿去啊,再差也比直线舵机速度快吧,130X主板的锁尾连直线舵机都可用,DS37为何不可