5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zerouav

零度双子星飞控正式发布

空中出现险情,及时呼叫预警机.....

欢迎继续阅读楼主其他信息

飞控用两套,肯定是对飞控不太自信。  别来喷我。

一般出问题的 倒是电机或浆。 客观评价
至少需要3个飞控吧,不然两个打架了,还有不管做几个飞控,都集成到一起啊
很强大的样子,应该价格不菲,看情况再说了。
zhangyahui 发表于 2013-9-5 16:21
赶紧用高薪去挖一个工业设计好的人吧,你们的东西,看着就不上档次,和DJI的比,简直就是发展中国家和发达国 ...

这马甲 挺新
直升机能用就好了
双子星,乍一看就是两个飞控并联使用,更改软件算法嘛,是否可以做成一个啊????这工业设计确实让人不敢苟同!
故障识别系统是否和控制系***立分开,如果不是万一第一套控制真的出问题牵连到识别系统造成整个系统崩溃那不就形同摆设了吗?本人外行,如果问题够菜的话请无视。
那句广告语应该是:我不要炸鸡,我要双保险,这样才通俗易懂,双余度这说法是不通的
这得多大的飞机用啊 像我们小六旋翼 这些。。。。用不起啊
scfox 发表于 2013-9-5 17:25
顺便再招一个网站的美工,不是调侃,真心实意这么说.

你一点都不知道控制成本,零度把DJI的网站下载下来,改改内容,发布上去,3000块就把DJI几十万的活搞定了。

头像被屏蔽
主要是搞不懂怎么切换的,而且飞控出问题个人觉得可能性很小,而且还可以切手动救急。
zhangyahui 发表于 2013-9-6 11:42
批评人家就是马甲了? 你摸着自己的良心说,零度的工业设计,是不是和DJI的差好几个档次,我说的都是事实 ...

兄弟,做航模摄影,首先是安全,其次是安全,再次还是安全!

工业设计是产品的重要方面,但是优先级肯定是在安全之后。零度的理念:相比工业设计我们更重视安全性。在满足安全性后,我们会在工业设计上下足功夫,放心吧,那个不是门槛。

关于双余度的切换机理,多说几句:

多旋翼飞控在GPS模式飞行时,如果GPS、磁罗盘、IMU中的任何一个部件发生任何故障,都会导致炸机,这三个传感器之间是串联关系,系统可靠性就是三个可靠性的乘积。双余度是一备一,当传感器出现故障时,系统只靠对比传感器输出值的不同是无法判断哪一个故障的(除了GPS丢星或复位可以立刻判别),但是算法通过对之前的飞行状态的融合判别就可以迅速判断出哪一个传感器故障,算法机理就是各家的核心了。

关于双余度的可靠性,也说几句:

首先,可靠性是100%的系统是不存在的。哪家的飞控宣称100%可靠——不用想了肯定是骗子。

其次,不是说单机可靠性很高,就不需要多余度的。民航载人机也有很多个余度,也是为了降低失效率。比如单机的可靠性如果是99%,双余度后可靠性是99.99%,从一百个起落炸一次降低到一万个起落炸一次。

对于玩家来说,一百个起落炸一次和一万个起落炸一次,几乎是没有区别的。但是对于行家来说,差别巨大!

所以,这个东西就是给行家用的,不是给玩家用的,10个里的9个玩家请远离,掏钱我都不敢卖给玩家。

有了双子星,妈妈再也不担心我的多旋翼了
有了双子星,妈妈再也不担心我的多旋翼了

我觉着吧,性能和工业设计一样重要,而且有自己特色的工业设计并不是容易事情,门槛是有的,而且和花钱多少并无直接关系。零度加油吧。
yjjxf 发表于 2013-9-6 12:38
兄弟,做航模摄影,首先是安全,其次是安全,再次还是安全!

工业设计是产品的重要方面,但 ...

讲得太好了,航模摄影最重要的确实是安全性,相信有了双子星,八旋翼的安全性会更有保障,支持老杨!

我就是学工业设计的 说实话 和a2比  在没有充分的试用报告钱  毫无购买欲
62513747 发表于 2013-9-6 16:55
我就是学工业设计的 说实话 和a2比  在没有充分的试用报告钱  毫无购买欲

那问一下 A2有测试的视频么?