5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: yaybig

便宜MWC四旋翼飞得稳

内容我是冲着mwc来的,我调不好,郁闷死了,Lz可否指导一番

欢迎继续阅读楼主其他信息

宇浩轩杰 发表于 2013-9-22 22:38
怎么算啊,我全是默认的啊

上个PID算法大家玩玩。
我是恩阳人 发表于 2013-9-23 15:49
楼主,我的飞机飞起来后要是一只脚架碰到地面,就摇晃得很厉害,有时直接翻掉。还有次在空中不知怎么,受力 ...

450机架 一般是这么配的,电机2212 1000KV 3S电池 10寸桨。按飞控参数默认就行,调大调小都是异类的玩法。
rabbit78 发表于 2013-9-23 19:17
谢谢回复,这是最基本的设置,已经点了,没用。

刚上传了我的PID参数,和我的PID比率算法。不一定是正确,只是参考。

安装是有窍门的,以四旋翼为例,四个电机提供升力,他们的直线交叉点就是力中心,重心要尽量在那个点上。做为感应器的MPU6050更要在那个点上。只有这样安装,才能在理论上达到平衡。飞控的算法和飞行器结构才完全配合。
zcf115 发表于 2013-9-23 19:30
为什么默认会稳定呢?机架不同,重心不同,载重不同。毕竟默认参数只是个参考。我买的是成品,不是自己焊 ...

安装是有窍门的,以四旋翼为例,四个电机提供升力,他们的直线交叉点就是力中心,重心要尽量在那个点上。做为感应器的MPU6050更要在那个点上。只有这样安装,才能在理论上达到平衡。飞控的算法和飞行器结构才完全配合。
请理解我前面的回复,我说了在安装上找原因。你说的机架不同,重心不同,载重不同,就是我说的安装上的事情。我说的安装包括了机架安装,电机安装,电池安装和飞控安装。

yaybig 发表于 2013-9-23 21:02
450机架 一般是这么配的,电机2212 1000KV 3S电池 10寸桨。按飞控参数默认就行,调大调小都是异类的玩法。 ...

我的是1200KV的电机,跟1000KV的差别大吗?

我是恩阳人 发表于 2013-9-24 11:08

我是1400kv的,好暴力

我是恩阳人 发表于 2013-9-24 11:08

1200 和1000能感觉到区别的,把PID调小一点,也就行了。我想写点我的理论出来,怕你看着烦。

宇浩轩杰 发表于 2013-9-24 11:30
我是1400kv的,好暴力

1400和1000区别很大了,按默认的话,会感觉到机子会突然上窜,或者加油门的时候很难控制,总的来说灵敏过头了。有几种方法可以改装,调PID,改8寸桨,上2S电池。不过经验不足的话,还是调PID吧,不用花钱换东西。

yaybig 发表于 2013-9-24 11:33
1200 和1000能感觉到区别的,把PID调小一点,也就行了。我想写点我的理论出来,怕你看着烦。

但是机架是450的,综合起来该怎么改?

我是恩阳人 发表于 2013-9-24 17:00
但是机架是450的,综合起来该怎么改?

默认参数就是450机架,1000KV,现在KV大了,表现出来的效果就是,比标准的反应要强烈一点,所以把P值调小一点,每次调小0.3测试比较,I和D值按比例缩小。这样就可以调出默认的效果了。

yaybig 发表于 2013-9-24 20:49
默认参数就是450机架,1000KV,现在KV大了,表现出来的效果就是,比标准的反应要强烈一点,所以把P值调 ...

我跟着卖家的教程调的,调到了1.4,但是I和D没调,怎么换算?

楼主我的是450机架。X2212朗宇980KV的。四和一电调。我吧我所有问题说给你帮忙哈。每次出去试飞着个电调都的从新校准。很麻烦。成功起飞在空中就好像不听使唤一样到处飞。你帮忙看看是哪里没调好?
我是恩阳人 发表于 2013-9-25 13:11
我跟着卖家的教程调的,调到了1.4,但是I和D没调,怎么换算?

你从我一楼那下载那个PID比率的表,只填P值,它会自动算出I和D值。按你的情况,你只要比默认值小0.3就可以了。不可能小于2以下的。
mkjgx 发表于 2013-9-25 18:50
楼主我的是450机架。X2212朗宇980KV的。四和一电调。我吧我所有问题说给你帮忙哈。每次出去试飞着个电调都的 ...

你的电调为什么每次都要校准?还有到处飞的情况,太常见了。你说清楚点呀
yaybig 发表于 2013-9-25 19:49
你从我一楼那下载那个PID比率的表,只填P值,它会自动算出I和D值。按你的情况,你只要比默认值小0.3就可以 ...

只是ROLL和PITCHT的要调吧,其他不用改?

我是恩阳人 发表于 2013-9-26 10:49
只是ROLL和PITCHT的要调吧,其他不用改?

是的。其它先用默认,

新人刚入手了  mega1.0   不会用求教
凌云海 发表于 2013-9-26 23:21
新人刚入手了  mega1.0   不会用求教

叫商家给一份说明书喂。