5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: luobo2010

新装450l 拉出来秀一下(更新视频)

小蝸牛 发表于 2013-10-16 09:07
大大您好~
       建議先將電腦尾舵設定參數回復為出廠預設值,然後確認中立點設定如下圖所示調整,
就 ...

非常感谢
一开始就是这么做的,发现有问题才开始调整。反复试验各种设置组合观察效果,找到一些变化规律,但还是没有调到理想状态。着急没用,继续调
听说4.0的锁尾不如3.1,有这么回事吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

luobo2010 发表于 2013-10-15 23:18
换vbar  我们群基本全是vbar

换vbar肯定就没问题了。我就是折腾一下3GX,这东西有人说好,有人说不好,我也看到有人用这个飞得很好,所以我想试试通过自己的努力看能不能搞好。看似挺烦人的一件事情,其实也是玩的过程,也有乐趣

teana 发表于 2013-10-16 11:05
非常感谢
一开始就是这么做的,发现有问题才开始调整。反复试验各种设置组合观察效果,找到一些 ...

大大您好~
      V4.0尾巴是比V3.0好的,照說明書指示將尾槳角度調至4mm左右,理當回彈現象會改善,官網有個案例給你參考看看!
http://forum.align.com.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=46101&page=3#lastpost

teana 发表于 2013-10-16 11:18
换vbar肯定就没问题了。我就是折腾一下3GX,这东西有人说好,有人说不好,我也看到有人用这个飞得很好,所 ...

嗯  折腾折腾挺有乐趣

小蝸牛 发表于 2013-10-16 11:58
大大您好~
      V4.0尾巴是比V3.0好的,照說明書指示將尾槳角度調至4mm左右,理當回彈現象會改善,官網 ...

啥叫尾桨角度4mm?

teana 发表于 2013-10-15 20:23
十字盘没问题,主要问题是回舵尾巴回弹的问题一直解决不了。机械没有问题,尾舵延迟太小了金鱼尾,调到10 ...

提供您參考,因為您已經於電腦介面調整過參數,
而我認為您所調整的電腦介面尾感度數值,並無法解決您的問題!
建議您將程式回復原場設定值,只需將手感參數或風格等,調至您所需的數值!
再將尾延遲量調至100%,其他參數都不去動他,實際上空飛行,若感覺煞車力道您覺得不適應,
再次進電腦調整尾延遲量為90%,依您的所需去適應!
加大尾延遲量後,可以再加大控上的尾感度值,可以讓鎖定效果更好,
也可以增加您覺的加大延遲量後您覺的軟軟的感覺!
至控上的感度要加到多少,就是加到懸停時會追蹤後再降個5%!
因尾舵延遲量是個獨立的設定值,不會因為升級或恢復原廠設定值有所變化,
因此有時會因為數值過低,造成煞車力道急迫沒緩衝,就會回彈!
因此視機況狀況調整尾延遲量!

luobo2010 发表于 2013-10-16 13:07
啥叫尾桨角度4mm?

大大您好~

可參考下圖,調整中立點時,可將尾槳對折,尾拉桿的連桿頭轉進幾圈讓尾旋翼兩槳的距離約4mm。

紫獼猴 发表于 2013-10-16 13:44
提供您參考,因為您已經於電腦介面調整過參數,
而我認為您所調整的電腦介面尾感度數值,並無法解決您的 ...

非常感谢指导。
午休时间又调整了一下,尾舵参数回默认值,延迟量100,控感度82,油门曲线70,转速2900,锁尾很硬,但是打方向自旋,回舵后出现金鱼尾。控感度调至79,金鱼尾消失,但是急推螺距瞬间尾巴会小幅度摆动1次,自旋回舵后回弹2下。没办法了,检查了尾中立点,尾桨夹角4毫米,完全符合说明书的要求。突发奇想,延长拉杆向外移动滑套使尾桨螺距变成0度,重新设定行程,试飞,居然急推螺距的摆动没有了,自旋回舵的回弹也大有改善,目前只是右方向回中还有一点点回弹,看来胜利在望了!这个尾中立点的设置显然不符合说明书的要求,可效果非常好,真奇怪

小蝸牛 发表于 2013-10-16 13:46
大大您好~

可參考下圖,調整中立點時,可將尾槳對折,尾拉桿的連桿頭轉進幾圈讓尾旋翼兩槳的距 ...

一直是按说明书的4mm调的,今天偶然改成0,困扰的问题基本上都解决了,弹跳时的晃动没有了,方向回中的回弹也基本上消失了,只有右方向还有一点点回弹,这点事就好办了。我这台450L真的有些怪异,居然不按常理明天再试试继续向右移动滑套,让那个夹角变成反的,看看会有什么现象
小蝸牛 发表于 2013-10-16 13:46
大大您好~

可參考下圖,調整中立點時,可將尾槳對折,尾拉桿的連桿頭轉進幾圈讓尾旋翼兩槳的距 ...

多谢指导~~

好机子,祝爽飞
wanglu8880 发表于 2013-10-16 17:46
好机子,祝爽飞

下午已经爽飞   动力澎湃 晚上上视频

teana 发表于 2013-10-15 20:23
十字盘没问题,主要问题是回舵尾巴回弹的问题一直解决不了。机械没有问题,尾舵延迟太小了金鱼尾,调到10 ...

我看过您老的设置,70,80的直线油门感觉有点低。还有用的尾舵机臂是舵机配的那个还是说明书中的那个?

w99 发表于 2013-10-16 18:12
我看过您老的设置,70,80的直线油门感觉有点低。还有用的尾舵机臂是舵机配的那个还是说明书中的那个? ...

70有点低,2900转,80还行,3100转。尾舵机臂原带的是说明书上的,感觉最内孔还是太长,用了一个六爪的,最内孔比较合适
luobo2010 发表于 2013-10-14 09:30
不是好学生 成绩很差···

哈哈,既要做好学生也要玩好机。想当年我读硕士的时候,泡妞、做科研、准备GRE TOEFL最后拿全奖出国一个没耽误啊,而且跟哥们玩的也很开心,哎,现在无比怀念那个时候的生活。

btw, 不明白为什么450L尾舵连杆是钢丝而不是碳纤的?

楼主哪里的?看视频在浙工大拍的,我在闸弄口这边
漂亮
东站飞天小猪 发表于 2013-10-28 12:37
楼主哪里的?看视频在浙工大拍的,我在闸弄口这边

我是浙工大学生

luobo2010 发表于 2013-10-28 22:36
我是浙工大学生

哦!~~~有空来看你飞一下,我刚学,只会停停4面

东站飞天小猪 发表于 2013-10-29 09:16
哦!~~~有空来看你飞一下,我刚学,只会停停4面

可以加杭州电直爱好群 你直接搜名称就能搜到   群内模友诙谐幽默 热心友善