5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: fryefryefrye

介绍一下天7如何 触发飞控(APM,MWC)自身的失控保护

失控保护是飞控连接电脑设置的! 开启遥控器,接通飞控电源和连接好电脑,在下好软件!

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主 按照你说的方式  如果你在不知情的情况下  你的飞机失控了  他会自动返航 但是在返航途中又接收到了遥控器的信号  他会怎样?  还有就是  如何让他在失控时回到点后怎么自动降落?
邓祥霖 发表于 2013-12-20 11:39
楼主 按照你说的方式  如果你在不知情的情况下  你的飞机失控了  他会自动返航 但是在返航途中又接收到了遥 ...

APM:重新接受到信号之后,依然保持返航状态,除非你扳动状态开关,手动切换状态。

其他的飞控不知道。

fryefryefrye 发表于 2013-12-20 12:31
APM:重新接受到信号之后,依然保持返航状态,除非你扳动状态开关,手动切换状态。

其他的飞控不知道。 ...

我在电脑上试过  在返航途中接收到信号后 又自动跳回原来的模式啊

大灰狼十一 发表于 2013-12-5 21:10
经过多次验证,当失控的时候,APM自动RTL,只要起飞前GPS定点,应该都没有问题

问问魔友如果你在不知情的情况下  你的飞机失控了  他会自动返航 但是在返航途中又接收到了遥控器的信号  他会怎样?  还有就是  如何让他在失控时回到点后怎么自动降落?

邓祥霖 发表于 2013-12-20 12:44
我在电脑上试过  在返航途中接收到信号后 又自动跳回原来的模式啊

注意你的5通道的失控保护的设置。

APM飞控的设计就是我说的,油门值恢复到正常值后,仍然保持返航状态,除非CH5的信号切换了飞行模式。
如果你的CH5的值在信号恢复的时候,也动作了,有可能引起飞控从返航模式退出。

邓祥霖 发表于 2013-12-20 12:45
问问魔友如果你在不知情的情况下  你的飞机失控了  他会自动返航 但是在返航途中又接收到了遥控器的信号  ...

把返航最终高度设置为0,就是返航到家后降落。

默认的不是0,意思就是返航到家后悬停在一个高度上。

fryefryefrye 发表于 2013-12-20 14:30
把返航最终高度设置为0,就是返航到家后降落。

默认的不是0,意思就是返航到家后悬停在一个高度上。

大哥  可以详细点吗 ?哪里可以设置返航最终高度?

fryefryefrye 发表于 2013-12-20 14:29
注意你的5通道的失控保护的设置。

APM飞控的设计就是我说的,油门值恢复到正常值后,仍然保持返航状态 ...

谢了  我试试看

邓祥霖 发表于 2013-12-20 16:10
谢了  我试试看

如果我是按照航点飞行 失控了  他是按照原来航点回来  还是直线回来

邓祥霖 发表于 2013-12-20 16:11
如果我是按照航点飞行 失控了  他是按照原来航点回来  还是直线回来

直线回来。但可以指定一个高度,设高一点就行。高度参数是:RTL Altitude        (RTL_ALT)       
The minimum altitude the copter will move to before Returning to Launch. Set to 0 = return at current altitude. Default = 15.00.

注意:APM可以设置为Auto的时候,即使失控,也继续任务,不返航。

返航最终高度的参数是:
RTL Final Altitude(RTL_ALT_FINAL)The Altitude the vehicle will move to as the final stage of Returning to Launc or after completing a mission. Set to 0 to land. Default = 2.0.

fryefryefrye 发表于 2013-12-20 16:21
直线回来。但可以指定一个高度,设高一点就行。高度参数是:RTL Altitude        (RTL_ALT)       
The minimum altit ...

兄弟  谢了哈  

邓祥霖 发表于 2013-12-20 16:57
兄弟  谢了哈

你看我这个表示他回来的最终高度是多少?

不错帮顶
邓祥霖 发表于 2013-12-19 13:24
我试过  遥控王不设置 他是不会自动返航的

今天我试了  我关控后他直接就下来了   不会失控返航啊

邓祥霖 发表于 2013-12-19 14:22
好的  谢谢了哈

我的在地面站上设置了  关控就自动跳到rtl  但是 怎么我今天实际测试的时候 一关控就直接炸了呢

邓祥霖 发表于 2013-12-20 17:58
你看我这个表示他回来的最终高度是多少?

这个就是到家降落。

邓祥霖 发表于 2013-12-21 18:24
我的在地面站上设置了  关控就自动跳到rtl  但是 怎么我今天实际测试的时候 一关控就直接炸了呢

把当时飞控的log文件下载出来给我看看。

fryefryefrye 发表于 2013-12-21 21:41
把当时飞控的log文件下载出来给我看看。

怎么下载log文件啊  我找了半天没找到   

邓祥霖 发表于 2013-12-21 22:11
怎么下载log文件啊  我找了半天没找到

兄弟 我加你qq吧 我找到log文件了  但是我等级太低 不能上传啊   我的qq1052036484