5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: flyboy1970

EVO终于摔了,失去动力摔掉云台后复飞,万幸!提供OSD数据求解!

yklee 发表于 2013-10-19 21:44
瞬间断电那个过程是非常短暂的,楼主反应很快,按照低电说,楼主掰杆在5秒内应该是切断动力而不是重启电机 ...

从图表看,电压是在22V附近回升的,回升只能说明一个问题,就是电机已经全部停转,但22V的电压是足够供应主控供电的,所以我觉得 电压低导致重启不成立。

欢迎继续阅读楼主其他信息

csbmw 发表于 2013-10-19 21:46
还是看看楼主的遥控信号图更能说明问题。

不错,现在就看楼主完整iosd数据了!

csbmw 发表于 2013-10-19 21:49
从图表看,电压是在22V附近回升的,回升只能说明一个问题,就是电机已经全部停转,但22V的电压是足够供 ...

嗯,咱俩观点一致!
小康爷 发表于 2013-10-19 21:46
那只能说你很牛逼

真正牛x的人是开发飞控的人,这样的才值得崇拜!

wangyu1204 发表于 2013-10-19 21:51
嗯,咱俩观点一致!

22V会导致电机停转?我觉得是笑话,你自己想想觉得可能不?

而且那么短时间掰杆那一下明显是不能重启电机的

只有飞控重启了才能合理解释他掰杆能推起飞机,如果飞控没断电,他掰杆就是切断电机

wangyu1204 发表于 2013-10-19 21:49
悟空的飞控是双路供电的,并非单路,飞控断电或电压低一说也不成立!是否飞控本身其他原因引起重启则不得 ...

PMU出去就一条BEC线供入主控,何谓双路供电?再怎么双路供电四路供电一整套系统过去也只是PMU在供电,也只有PMU链接了电池转换电压之后供给的这整个系统,就算来二十路供电也是从PMU过去的吧。那这二十路不是PMU供电的吗?那如果PMU瞬间供电不足那么这二十路会有哪一路不是受PMU影响的?
关于这个双路供电不知道你说什么。不知道是你不明白还是我没看清。坐等DJI技术说明。

wangyu1204 发表于 2013-10-19 21:53
真正牛x的人是开发飞控的人,这样的才值得崇拜!

你dji的托?
kid2080 发表于 2013-10-19 21:57
PMU出去就一条线供入主控,何谓双路供电?再怎么双路供电四路供电一整套系统过去也只是PMU在供电,也只有 ...

刚刚发现一点,从下降开始可是有60s啊,而且通过下降高度曲线也知道,油门持续比较低,后面陡降时油门说明就更低了,而重点是电机只停了一下,最多几秒哦!

yklee 发表于 2013-10-19 21:55
22V会导致电机停转?我觉得是笑话,你自己想想觉得可能不?

而且那么短时间掰杆那一下明显是不能重启电 ...

我的意思是在下降的过程中,楼主的油门可能一直保持在一个比较低的行程范围以内,让主控误以为EVO已经落地,所以才触发的关闭电机的指令,但你说电压瞬间下降导致飞控重启这一说很明显不成立,您可以查一下相关资料主控的供电压是多少,但从主电压图上表明,电池电压最低的时候也是在21V附近,21V的电压是绝对够供应主控电力的。

小康爷 发表于 2013-10-19 21:59
你dji的托?

这么说,原来你是零度、XA的低级拖?潜伏不行嘛,一句话就暴露了!
csbmw 发表于 2013-10-19 22:01
我的意思是在下降的过程中,楼主的油门可能一直保持在一个比较低的行程范围以,让主控误以为EVO已经落 ...

刚刚发现一点,从下降开始可是有60s啊,而且通过下降高度曲线也知道,油门持续比较低,后面陡降时油门说明就更低了(可能已经低于10%),而重点是电机只停了一下,最多几秒哦!
wangyu1204 发表于 2013-10-19 22:00
刚刚发现一点,从下降开始可是有60s啊,而且通过下降高度曲线也知道,油门持续比较低,后面陡降时油门说明 ...

油门低不能说明电调电机输出就能有多小,毕竟要抗引力要抗抖动,如果抖动大那么会有几个电机超大力输出去维稳才行,那么这一瞬间消耗不比悬停低。也不会比平缓上升低。你平时玩没发现下降的时候旋翼切风的声音比上升或者平移时候更恐怖吗?所以说下降不一定低消耗,如果大负载高速度下降那么抬升的瞬间耗电绝对是爆发性的突破极限。

wangyu1204 发表于 2013-10-19 22:03
刚刚发现一点,从下降开始可是有60s啊,而且通过下降高度曲线也知道,油门持续比较低,后面陡降时油门说明 ...

说明书说五秒内推油是不需要掰杆的,你觉得他下坠了5秒才推油吗?还是麻烦楼主贴一下遥控信号图吧

kid2080 发表于 2013-10-19 22:07
油门低不能说明电调电机输出就能有多小,毕竟要抗引力要抗抖动,如果抖动大那么会有几个电机超大力输出去 ...

现在关键的问题是,楼主不是只是短暂的把油门降到比较底的范围,而是一直保持低油门很长时间,所以让主控误以为已经落地了,所以才触发了关闭电机指令。
kid2080 发表于 2013-10-19 22:07
油门低不能说明电调电机输出就能有多小,毕竟要抗引力要抗抖动,如果抖动大那么会有几个电机超大力输出去 ...

发现有更有力证据了,陡降过程是100米只用几秒,而电机停转几乎是发生在几乎落地那会!

yklee 发表于 2013-10-19 22:09
说明书说五秒内推油是不需要掰杆的,你觉得他下坠了5秒才推油吗?还是麻烦楼主贴一下遥控信号图吧

发现有更有力证据了,陡降过程是100米只用几秒,而电机停转几乎是发生在几乎落地那会!
kid2080 发表于 2013-10-19 21:57
PMU出去就一条BEC线供入主控,何谓双路供电?再怎么双路供电四路供电一整套系统过去也只是PMU在供电,也只 ...

双路供电他说的是我的习惯

我一直喜欢从电调的BEC带一路电给飞控的,后来发现一样有潜在的风险作罢

csbmw 发表于 2013-10-19 22:09
现在关键的问题是,楼主不是只是短暂的把油门降到比较底的范围,而是一直保持低油门很长时间,所以让主控 ...

大家都被误导了,其实电机停转几乎是在快落地那会!所以楼主救不起,这样看基本定性是操控问题,油门太低,尽管可能在10%以上。

csbmw 发表于 2013-10-19 22:01
我的意思是在下降的过程中,楼主的油门可能一直保持在一个比较低的行程范围以内,让主控误以为EVO已经 ...

总体电压是那么多,但是你还要考虑电流分配问题。一个大瓦数电灯泡和一个小瓦数电灯泡都是要求12V电压就够了,但是你同时并联接入一个小电流的12V看看,你觉得两个都亮呢还是只亮一个?这个试验初中物理就做过吧。大负载高速下落再想抬起的瞬间他的抬起速度会很慢或者根本一瞬间抬不起但是这一瞬间的功率消耗绝对是爆表的。他会比你全速匀速高速上升时候需要的功耗还大。电池不给力的话就这一瞬间就好比把电池短路了一样,比方说如果是极差的电池那么一瞬间达到0V都是有可能的。

wangyu1204 发表于 2013-10-19 22:11

我还是不接受你们的解释,等DJI的分析吧