5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: a417930899

【求助】四轴下降抖动,加油门没反应. 摔了下来..

huang4482442 发表于 2013-11-22 16:43
应该是桨打滑了, 请问mmc10 3D模式飞有自稳吗?

桨打滑,也是这个是挤压式的...  ..  3D模式没有开关哦,应该有吧.

欢迎继续阅读楼主其他信息

新人受教了  谢谢

DKY 发表于 2013-11-22 14:03
是2.4G的遥控吗?如是是72M赶紧换掉。

大哥,表吓人哦!
我现在用2.4的天7,正准备换成72的天8呢!
我用naza!

有点像是电机失速然后加油门没反应、还是动作太大然后无法校正自稳、换遥控器试试吧
电调保护了。。。。。把电调低压点设置成最低。  电池选项改成镍氢电池。
a417930899 发表于 2013-11-22 14:21
是72M的.... 难道是干扰? 那个时候我还带了图传的。2.4G图传...

72M的抖舵现象对四轴来说绝对是致命的!90%的可能性是由于抖舵造成的,赶紧换2.4G吧,72M配合1.2G图传玩玩室内穿越还行。

肚肚狼 发表于 2013-11-22 18:19
大哥,表吓人哦!
我现在用2.4的天7,正准备换成72的天8呢!
我用naza!

为啥要换72M的天8?天8是双头的啊,直接用它2.4G的头多好。

啊诺 发表于 2013-11-22 18:49
有点像是电机失速然后加油门没反应、还是动作太大然后无法校正自稳、换遥控器试试吧

嗯嗯、、动作不会太大吧,难道是中心影响了?无法自稳了.... 但是电机还在转,像失速的样子....

wl777wl 发表于 2013-11-22 18:51
电调保护了。。。。。把电调低压点设置成最低。  电池选项改成镍氢电池。

好的。我设置下....谢谢
snowynight 发表于 2013-11-22 19:20
72M的抖舵现象对四轴来说绝对是致命的!90%的可能性是由于抖舵造成的,赶紧换2.4G吧,72M配合1.2G图传玩玩 ...

好的.  换2.4G了,图传有得换了,现在用的是2.4G小图传玩玩。
snowynight 发表于 2013-11-22 19:22
为啥要换72M的天8?天8是双头的啊,直接用它2.4G的头多好。

换的理由是天7的接收机大炸了一次(外壳碎裂)!虽然目前功能正常,但是怕不保险了!
而且天8有8个通道,两个三段开关,naza比较适用!
天8是6年前买的,那时还没有2.4G呢!现在想要2.4G必须买套高频头和接收机,400块钱舍不得花!

肚肚狼 发表于 2013-11-22 19:26
换的理由是天7的接收机大炸了一次(外壳碎裂)!虽然目前功能正常,但是怕不保险了!
而且天8有8个通道,两 ...

玩多轴真心不建议用72M的控……我有个72M的贴地飞6A,抖下舵那是相当正常的事,不过那会儿我玩固定翼,觉不出什么,但是对于多轴来说,恐怕抖一下飞控就会尿了吧。建议别省那400多块钱,多轴随便摔一下就不止400大洋了。另外那个天7接收机你仔细看下电路板有没有摔掉什么元件,没有的话就在地面拉拉距离,应该是完全正常的,接收机这种东西非常轻,能耐受很大的冲击,保护壳碎了不见得电路会出什么问题。

a417930899 发表于 2013-11-22 19:24
好的.  换2.4G了,图传有得换了,现在用的是2.4G小图传玩玩。

换5.8G的图传吧

snowynight 发表于 2013-11-22 19:33
玩多轴真心不建议用72M的控……我有个72M的贴地飞6A,抖下舵那是相当正常的事,不过那会儿我玩固定翼,觉 ...

多谢提醒,哪天把天7拿出去好好测试一下可靠性!目前看使用没什么问题!
本打算天8控飞机、天7控云台的,现在得反过来了!

snowynight 发表于 2013-11-22 19:34
换5.8G的图传吧

看来只能上2.4G遥控了....
肚肚狼 发表于 2013-11-22 19:38
多谢提醒,哪天把天7拿出去好好测试一下可靠性!目前看使用没什么问题!
本打算天8控飞机、天7控云台的, ...

贴地飞一向是非常耐艹的,接收机上一般没有冗余原件,也就是说,只要能用,天线没断,就说明还是完好无损的。

最好在定高模式下降!
a417930899 发表于 2013-11-22 19:22
嗯嗯、、动作不会太大吧,难道是中心影响了?无法自稳了.... 但是电机还在转,像失速的样子....

有的时候失速0.5S左右眼睛是看不出来的

DKY 发表于 2013-11-22 15:37
炸机后,电机会变型,眼睛看不出来的,但四轴振动变大,并变得不稳,和电机动平衡有关系,说和飞控有关系那 ...

貌似有点道理!

有没有考虑干扰的问题?比如接收机、图传、手机之间的干扰,会不会让系统紊乱。