5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: teana

锁尾不好是3GX之过?今天发现冤枉了,有视频为证

我怕死啊。不敢看

欢迎继续阅读楼主其他信息

teana 发表于 2013-12-2 18:36
没关系吧,尾传伞齿是1:1的,不变速

研究更好的办法吧
虽说有虚伪的尾波解决了问题,楼主肯定不会认可的,也就是说,真正的问题不是虚位大小的问题。要想找到问题的根源,只能一个一个零件的替换,才能水落石出。祝楼主大功告成。
我也觉得这个对比结果不太科学,可事实就摆在那里。特意为了排除其它因素的干扰,只换尾巴,哪儿都不动,两次试飞间隔也就几分钟,居然就是这样的结果。3GX没有单独调自旋刹车的选项,其它选项也没有发现有明显改变自旋刹车硬度的效果,会不会是因为刹车偏硬,虚位起到了缓冲刹车的作用呢?我瞎猜的。有懂的朋友帮忙分析分析

必须顶一顶
我觉得是虚位使得尾舵机的“颤动”没能体现出来,所以就不会回弹,而精度高的亚拓尾巴就反映出了这个现象。结论是尾舵机的修正动作一定有问题。应该是到位以后不会有多余动作的,虚位大的尾推就会把这个问题隐藏起来。
teana 发表于 2013-12-2 18:35
见笑了。我发的视频多半都是飞机有毛病的。山寨入魔,玩了两年多了,飞的技术没啥大长进,整天修 ...

握爪!天籁兄有这嗜好啊!呵呵!不过我捣鼓得都是些小四通……

参数设置问题,,这个其实很简单,,,虚位小的,如果用那个3GX4.0的默认参数,尾巴要么软,要么弹,,,主要是要搞清楚3GX的,刹车感度,尾舵延迟,和总感度的配合调整,,
路过学了
我的k8+525跟你第一个YT尾巴毛病一摸一样 那尾巴停的我都想抽它。。感度 煞车我都调了 最大到最小 一个吊样。。昨天尾巴我都全拆掉清理 尾舵机拆不开。。装上还是一样。。头疼死了。。
神奇
在小区里玩可要注意安全,不是怀疑你的能力,是这个东西有许多不可预知性,尤其还有老人和儿童。
会不会是fy是铜套yt是吕套,俺吕换了铜好了点
qjc 发表于 2013-12-2 23:53
我觉得是虚位使得尾舵机的“颤动”没能体现出来,所以就不会回弹,而精度高的亚拓尾巴就反映出了这个现象。 ...

同意你这个说法。我也觉得有点自欺欺人,可效果还不错。今天午休时找大空场飞了侧摆、彩虹和台阶动作,再剧烈的动作我就不会飞了,感觉还真好,尾巴刚刚的。原装的尾巴装在450有副翼上惨了,同样是颤动,好在GY650降低自旋刹车硬度改善了一些,估计还可以调
hwzj19720322 发表于 2013-12-3 01:38
参数设置问题,,这个其实很简单,,,虚位小的,如果用那个3GX4.0的默认参数,尾巴要么软,要么弹,,,主 ...

请问3GX4.0里面哪个是刹车感度?我看了只有锁定感度,这个数值从小到大我都试过了,无法消除尾巴颤动,控上的感度很明确,大了金鱼尾,小了锁不住,和自旋刹车无关,其它设定项目更不着边了。换了尾巴以后,全部默认值,控感度80,效果非常好。把YT的尾巴装在450pro上,出现了同样的回弹现象,调低自旋刹车硬度值就解决了

sgsygs 发表于 2013-12-3 09:30
在小区里玩可要注意安全,不是怀疑你的能力,是这个东西有许多不可预知性,尤其还有老人和儿童。

下次不敢了。的确有很多不可预知性,而且当时我的飞机还处在调整试验状态,万一试飞失败……
非常感谢提醒

控上的感度是尾巴的总感度,,电脑上的尾感度是刹车感度,就是PID的D值,,,再配合尾舵延迟,,就能调出满意的尾巴了,,
hwzj19720322 发表于 2013-12-3 16:10
控上的感度是尾巴的总感度,,电脑上的尾感度是刹车感度,就是PID的D值,,,再配合尾舵延迟,,就能调出满 ...

好的,我再调调看,谢谢

好奇葩
这个厉害