5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: yings

精灵2加单轴舵机云台,带微单nex-5R拍照,相机主板供电

请问楼主为啥要加单轴云台?是为了调拍摄角度么?用遥控器如何控制这个舵机?

欢迎继续阅读楼主其他信息

yings 发表于 2013-12-27 23:50
谢谢,飞行时间还跟风速,动作幅度,有关系,我是在南方,试飞气温16度。
微单的E16镜头画质还是不太行。 ...

E16我也有,把光圈收到F5.6以后,边缘画质会提高不少。考虑航拍,要一定快门速度,你可以把ISO设成自动。

yings 发表于 2013-12-28 23:42
云台舵机插飞控的F2。
电池模块:AC-PW20

非常感谢热心楼主,能不能把你用的那个单轴舵机云台的链接给我发一下,先谢谢了我自己找的都比较重,没找到像楼主这么轻的云台,另外云台是自带接头的吗?再有就是插到F2以后是用控得哪个开关来控制的?我是刚刚入模,希望楼主能多多赐教
yings 发表于 2013-12-27 23:50
谢谢,飞行时间还跟风速,动作幅度,有关系,我是在南方,试飞气温16度。
微单的E16镜头画质还是不太行。 ...

这张照片很不错了,楼主很谦虚啊

实验一下上传图片,这是第一次上传大家说16的边缘差,应该是在全开光圈的时候对比E20差,收缩光圈到F8和E20应该没有什么差别,E20用了3片非球面镜,加上焦段要比16窄些变形控制会好些,但并没有应用纠正色差及衍射ED类型镜片,其实专业镜头的边缘也是要比中心差一些的。
其实E16 只是一半设计 加上ECU1才是真正完整镜头 画质可以接受了 不过比单独E16重不少了
菲菲R 发表于 2013-12-29 10:57
实验一下上传图片,这是第一次上传大家说16的边缘差,应该是在全开光圈的时候对比E20差,收缩光圈到 ...

拍得不错的,广角镜头边缘都差,但是E16光圈打到8边缘还是特别差,抗眩光更加不行。
拍风光照边缘也很重要,小图看不出,放大100%很明显的。洗照片更明显。

feimiao2000 发表于 2013-12-29 11:20
其实E16 只是一半设计 加上ECU1才是真正完整镜头 画质可以接受了 不过比单独E16重不少了

加了,太重,虽然也可以飞。ecu和鱼眼附加镜都有,边缘改善虽然有但是没传说的那么好。
不喜欢太广角的镜头拍照,其实拍风光可以利用接片功能,不需要太广角的镜头。

菲菲R 发表于 2013-12-29 10:28
非常感谢热心楼主,能不能把你用的那个单轴舵机云台的链接给我发一下,先谢谢了我自己找 ...

云台是这个,100元,自己搜,不发链接。
接口插F2,用精灵2的遥控器俯仰开关控制。

加国飞手 发表于 2013-12-29 06:26
Wifi是一定要的,另外空中摄像和地面拍照一半一半,5R还是5T实在不好选择,主要有人说5R比5T更适合摄像, ...

除了多了个NFC功能,5T和5R是一个样的。

yings 发表于 2013-12-29 16:06

谢谢楼主,我找到了

yings 发表于 2013-12-27 23:16
单轴舵机云台,50g

这个破云台舵机才上电三次就发热不动了。!!!想买个-舵机配件不知道型号!硬总知道不。

yings 发表于 2013-12-29 16:06

这个云台貌似没有减震球,楼主有没有加减震球?
caohanlin 发表于 2014-1-1 04:48
这个破云台舵机才上电三次就发热不动了。!!!想买个-舵机配件不知道型号!硬总知道不。

舵机随便,4g或者9g舵机都可以。
我的舵机没问题,你要先把舵臂卸下来,调试好舵角再安装。不然云台卡死,舵机又老是在转肯定发热。

szdonald 发表于 2014-1-1 10:45
这个云台貌似没有减震球,楼主有没有加减震球?

不需要,让它震,快门速度够就没影响。

yings 发表于 2014-1-1 13:58
我的舵机没问题,你要先把舵臂卸下来,调试好舵角再安装。不然云台卡死 ...

9克 能装上去?不会大么…

yings 发表于 2014-1-1 13:58
我的舵机没问题,你要先把舵臂卸下来,调试好舵角再安装。不然云台卡死 ...

一这个舵机云台薄了,另外也不能90°垂直拍摄吧??

caohanlin 发表于 2014-1-1 14:21
一这个舵机云台薄了,另外也不能90°垂直拍摄吧??

云台,舵机是死的,你要什么角度得自己调整,我的是仰角10度至俯角80度。90度没必要,拍的东西都没有立体感了。

红外快门需要遥控器的3位开关,精灵遥控器上只有2个,那你必须牺牲一个来控制快门哦,相机主板供电,与直接用照相机电池也轻不了好多,况且2代精灵起飞重量是1300g,超过200g应该绝对没有问题,我在室内试了下一代精灵硬挂nex5r 全部起飞重量在1500g,原电可以飞3分钟,电机也不发烫,只是飞行时间太短了,也想换2代精灵,呵呵,看你的实践了!

四川影子 发表于 2014-1-1 18:40
红外快门需要遥控器的3位开关,精灵遥控器上只有2个,那你必须牺牲一个来控制快门哦,相机主板供电,与 ...

人家用的是14sg  ...不是精灵…