5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zds0225

春天来了,做个电风筝(伞翼机)玩玩,顺便验证一下能否航拍(增加细节图和试飞视频)

550818798 发表于 2014-2-18 19:49
和三角翼混控一个原理   两个舵机向上就是上升   一下一上就是副翼了

但是图片里只有一个副翼的舵机啊,没见有控制俯仰的舵机啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

期待视频.
非常棒的电风筝
这个感觉像个帆船,如何逆风回来。
是纯手动控制么,估计没有飞控支持。
感觉蛮安全的,万一万一故障,也会温柔降落的样子,像个大个儿折纸飞机。
7haojoe 发表于 2014-2-18 20:23
但是图片里只有一个副翼的舵机啊,没见有控制俯仰的舵机啊

你再仔细看看  明明有两根银色的拉杆  没看到吗?   不信你问问楼主    单舵机不会有那么大的位置的

想法不错,很有创意,能上个试飞的视频就好了
旭东 发表于 2014-2-18 18:42
LZ顶一个。能上点细节图嘛?

你想看哪部分的细节,我给你拍

sc9156 发表于 2014-2-18 19:45
这个最怕风,风大降不下来,小心吹走。

嗯,抗风性差是它的软肋,尽量无风或者微风天飞

蓝魔之夜 发表于 2014-2-18 19:44
有没有试飞视频啊,,觉得这个蛮好的,折叠后特别方便

视频周六拍,拍完即会奉上,请继续关注本贴

SJ750511 发表于 2014-2-18 20:11
用这个搞FPV咋样?

FPV不建议,前面已经说了,抗风性差,还有就是效率不高,视距内玩玩就很好了

550818798 发表于 2014-2-18 22:17
你再仔细看看  明明有两根银色的拉杆  没看到吗?   不信你问问楼主    单舵机不会有那么大的位 ...

是的,两个舵机排排坐,

550818798 发表于 2014-2-18 22:17
你再仔细看看  明明有两根银色的拉杆  没看到吗?   不信你问问楼主    单舵机不会有那么大的位 ...

看到了

顶了,等视频
顶了,等视频
求个教程 ,造福下大家,毕竟都喜欢这种折腾,放风筝可是飞飞机的雏形
蓝魔之夜 发表于 2014-2-18 19:44
有没有试飞视频啊,,觉得这个蛮好的,折叠后特别方便

决定做他就是因为:一、载重大;二,携带方便

我就是个渣 发表于 2014-2-18 19:50
楼主晒下主要设备和价格,为我等新手讲堂入门课吧?

主要设备就是电机电调舵机电池遥控接收这几样,当然还有风筝,价格可以某宝自己搜索,比比皆是,价格嘛不一而足,丰俭由你。这玩意真没有什么可讲的,要是你喜欢,按照我说的先采购设备,可以加我QQ我教你怎么弄

550818798 发表于 2014-2-18 19:51
就怕飞上去风大了下不来   我也有个风筝  不过没那么大  这风筝你改过没?  比如加强杆   感觉风 ...

我把主要承力的一根碳杆也换了,原来的碳杆太细太软。风大了肯定下不来,这东西就是天气好的时候玩玩

老程也来围观了啊,不知道你有没有做过类似的?

zds0225 发表于 2014-2-19 11:36
我把主要承力的一根碳杆也换了,原来的碳杆太细太软。风大了肯定下不来,这东西就是天气好的时候玩玩

有时间也做一个玩玩  还有  我觉得全身的加强杆都应该换成实心的碳纤杆  空心的没有实心的强度高  原来的风筝加强杆好像不是碳杆