5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 翰林夜猫子

哈,老程你要火了

wuyonghuahk 发表于 2014-3-1 23:26
你这四根柱子的脚架买那的?

这个没有现成的,是自己做的,顺便讲一下制作方法,喜欢的朋友可以看看

一个PVC的U型管夹

下面部分是一截碳管,当然你用其他管子也行,用一根3M螺丝一半长度插入管子(如图,大头的一端插入)

然后打入热熔胶,手扶着螺丝摆正等到热熔胶完全冷却凝固
然后用螺母将碳管和U型PVC管夹连接,在连接处和U型管夹的螺孔内部上热熔胶,达到更大的强度(如图)

最后在脚架底端套一个缓冲垫

做好的脚架装在碳管上,建议打502胶,因为这个夹的不是很紧,当然也可以不用上胶,方便随时拆卸

方法就是这样,挺简单的,觉得有用的可以看看,有更好方法的欢迎来交流,谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

我的也差不多完工了,就差电机没装,380轴距D2216,4合一电调,APM+GPS空机700g
加3S5200    组装完成不超过1200g。

yjt1987n 发表于 2014-3-2 03:25
我的也差不多完工了,就差电机没装,380轴距D2216,4合一电调,APM+GPS空机700g
加3S5200    组装完成不超 ...

支持折腾,这结构挺好的!
你的机架中间部分不会就用绳子这么拴着吧?
前面那一坨泡沫怪雷人的,GPS不用保护也行啊

其实重量方面,各有各的想法,有些喜欢尽量瘦身以达到长航时
我个人对航时要求没那么高,多备块电池就好,而且我也不喜欢一块满电一个起落就耗光,
主要还是侧重于结构安全,稍微偏重点没什么

其实我是个四轴纯新手,机架中间是用扎线带扎起来的,自我感觉还算结实,APM基本不懂,正在学习中。
主要是GPS连接线太细了,就怕不小心给扯断了,所以包的紧一点
来自安卓客户端
翰林夜猫子发表于2014-03-02 00:17:27

这个没有现成的,是自己做的,顺便讲一下制作方法,喜欢的朋友可以看看

一个PVC的U型管夹

下面部分是一截碳管,当然你用其他管子也行,用一根3M螺丝一半长度插入管子(如图,大头的一端插入)

然后打入热熔胶,手扶着螺丝摆正等到热熔胶完全冷却凝固
然后用螺母将碳管和U型PVC管夹连接,在连接处和U型管夹的螺孔内部上热熔胶,达到更大的强度(如图)

最后在脚架底端套一个缓冲垫

做好的脚架装在碳管上,建议打502胶,因为这个夹的不是很紧,当然也可以不用上胶,方便随时拆卸

方法就是这样,挺简单的,觉得有用的可以看看,有更好方法的欢迎来交流,谢谢
谢了
来自iphone客户端
翰林夜猫子 发表于 2014-3-1 21:26
朋友,这个机架没什么图纸,就中间一块板子自己瞎画了个图,
这个很简单,就是个长方形的板子,中间镂空 ...

好的, 谢谢。 我主要是不会cad制图啊。

翰林夜猫子 发表于 2014-3-1 21:22
经典就是经典,值得模仿
之前看过全木制的环形,当时没什么兴趣;当看到你的碳管环形和飞行视频 ...

啊哈哈,你在成都,那我算是半个成都人  那个环形木制多轴实际拍摄效果更是杠杠的,只是风阻影响我对速度的追求,稍后我有发帖,有关环形Y6的设想,请你关注并加入出谋划策的行列。