5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: tedhank

达普电池也虚标(更新)

话说前段时间买了几组3S  2200MA电池,放到3.8后只充得进去1500MA,我已经很满意了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
我在用达普··弄的我都觉得被坑了样
我的达普有两块才用过一次就3S变成2S(12V变9V),6S变成5S(22.2V变19.5V)的了。
其实把我也是这样的情况    我的电池从来没有过放  过冲  5200mah的电池达普的   3.7V开始从用2A的电流充   1个半钟就满了  你们说我这个是不是更离谱    有些人的电池就说好    可能是达普的电池  有挺多次品的吧   比较花这么多买不到好东西呀不爽
我刚入两块达普4s 6200的电池,昨天用了一块,比植物牌的4s 5100,在F550上,多飞3~4分钟。但是存放了一晚4S中有一块由4.2掉到了4.17。
把电池暖到30度这样1A充满。不要看充入容量。也别管从几V开始充。然后同样用1A放电到2.75V(这是聚合物的下线截止电压,当然安全起见也可以设到3V),容量鉴定完毕!
师哥。  有的电池是从2.75到4.2算容量的
有的是从3v开始
楼主有好电池推荐吗!!!
真的很复杂。
我的达普还没用过呢
能教我如何 计算放出电的毫安吗。给个公式就行,谢谢。
keyzheng 发表于 2014-3-9 22:36
电池界的(国际标准啊不是瞎说),电池容量是按放电截止电压到充电上限电压之间总共放电量算的。不信你查 ...

walkmanlove 发表于 2014-3-9 21:04
你是来捧这个电池的吧。正常使用能充这么多非常不错了。容量标注是按放电到不能放为止算的。正常使用能有2/ ...

大蔡的天空 发表于 2014-8-19 21:02

简单的很,初中物理会吧。电池接个灯泡,串个电流表,并个电压表。从4.2伏开始放电,放到3.3算截止吧。开始放电就计时。电池容量的公式就是“电流mA x 时间=电量mAh”

keyzheng 发表于 2014-8-20 06:46
简单的很,初中物理会吧。电池接个灯泡,串个电流表,并个电压表。从4.2伏开始放电,放到3.3算截止吧。开 ...

你这个方法误差会大的 因为灯泡是个恒定负载,既是要求接入电压恒定才会有恒定功率的释放也才有恒定电流。而实际的电池不是理想电源 放电过程中电压会下降的,这样输出的电流也会随之下降。一个变化的电流怎么用你的那个公式

真·希罗 发表于 2014-8-21 08:13
你这个方法误差会大的 因为灯泡是个恒定负载,既是要求接入电压恒定才会有恒定功率的释放也才有恒定电流 ...

那要弄个可变负载恒定电流,老百姓做不到啊。不知道微积分咋样,记号电流随时间变化曲线,曲线下的面积不就是容量了么。
一般電池廠商都以上限為標準!
可能您手上它牌電池是以下限值來算吧
真·希罗 发表于 2014-8-21 08:13
你这个方法误差会大的 因为灯泡是个恒定负载,既是要求接入电压恒定才会有恒定功率的释放也才有恒定电流 ...

电池好了没,我要电池

keyzheng 发表于 2014-3-9 21:15
放到3.7,容量差1000也说的过去。下次你用充电器小电流放电到3。3伏然后再0.5A充满再看,这才是比较接 ...

同意,感觉现在很多人用电池都太小心,还有不少电就不飞了,不是最大电流放电的话,放电截止电压还是很低的

首先对这个电池笑而不语,其次对楼主对电池和充电知识的了解笑而不语