5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 3dbuild

哈博森升级

3dbuild 发表于 2014-4-6 09:46
机架和N30电机紧配合装配,安装时先按进去2毫米左右,再用一个电烙铁碰着电机壳加热到60度左右,这时PLA会 ...

手头上有块40*40的 mwc板 在考虑搞个轴距大一点的小四轴 好歹能实现无头模式 飞远点也不怕看不清姿态 问题是 mwc都是5v 输入?用1s锂都要升压板?

欢迎继续阅读楼主其他信息

hahatou 发表于 2014-4-6 11:22
手头上有块40*40的 mwc板 在考虑搞个轴距大一点的小四轴 好歹能实现无头模式 飞远点也不怕看不清姿态 问 ...

用两节锂电,AMS1117-5做稳压后输入给MWC,再用我这个板驱动电机

如果MWC可以支持7.4锂电就不用稳压了,你自己看看,我没用过不清楚
好东西,学习
升级后相当于一个RC EYE ONE

航拍试验,有一些果冻现象,比空心杯的明显,估计是N30电机动平衡不够好;操纵方面比改造前有信心,受风的影响很小,在空中随操纵杆的指令,想去哪里就去哪里,***下降也不会象原装那样乱抖,可能是因为重了的原因
学习了!我是初学者!以后可能要麻烦各位老玩家!
碳刷电机飞了36个电,动力变得不稳定,忽上忽下的,拆来电机发现碳刷磨了一半,还能转,速度不稳定,换上新的碳刷后盖,飞行稳定,恢复正常。看来空心杯电机虽然贵,但是耐用很多。碳刷电机用更换碳刷的方法,比空心杯用得更久,更便宜,就是麻烦一点
3dbuild 发表于 2014-4-16 13:00
碳刷电机飞了36个电,动力变得不稳定,忽上忽下的,拆来电机发现碳刷磨了一半,还能转,速度不稳定,换上新 ...

有专卖电刷的吗?空心杯也是这个问题,厂家不能专门为你提供批量电刷吗?

glass 发表于 2014-4-16 14:24
有专卖电刷的吗?空心杯也是这个问题,厂家不能专门为你提供批量电刷吗?

空心杯换电刷难度很大不说,本身金属电刷磨断后,换向器也差不多报废了,没有更换价值。碳刷电机的换向器磨损很小,可以更换碳刷继续用。碳刷没有单独卖的,订做要1000个起,用不了这么多

买新的N30电机很便宜,没必要订做碳刷
改变主意了,网上买了6000个N30碳刷,3分钱一个,现在飞这个改装四轴的成本几乎等于零
技术贴,学习了
我不懂电子,能不能把电子元件的参数和我说一下。谢谢楼主
jieda7207837 发表于 2014-7-24 16:50
我不懂电子,能不能把电子元件的参数和我说一下。谢谢楼主

主要电子元件是IRF7413场效应管,最大连续工作电流13A,最大耐压30V,续流二极管SS34肖特基二极管,连续工作电流3A

要求放出伟力V262的改无刷方案。
还是无刷好
能给我个驱动板的电路图吗?

jieda7207837 发表于 2014-9-2 12:22
能给我个驱动板的电路图吗?

在1楼有

看看哈博森升级