5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

精灵1挂微单 航拍摄影平谷桃花节

老顽童退休生活 发表于 2014-4-24 21:39
微单比较重,留空时间短,升高要给回收留有足够时间,我一般飞时要用秒表计时,做到心中有数。挂微单是为 ...

敢为人先!!支持一下!

欢迎继续阅读楼主其他信息

哇哈哈哈神人
ArrowVision 发表于 2014-4-24 21:41
敢为人先!!支持一下!

谢谢鼓励!现在若出手精灵1跟白送人差不多了,总得给它找个出路吧?就让它负重,驮微单吧。

请问前辈,改9寸浆是不是比8寸浆同样***留空时间长呢?
老顽童退休生活 发表于 2014-4-24 21:12
空中拍全景还应该是飞高些用狗3+超广角一次拍摄为好,当然要选择无雾霾空气透亮的天气拍摄。由于镜头的变 ...

有个软件可以帮忙拼接。校正可以用raw编辑器,这儿有一张残片,没拍好
来自苹果客户端
wly880826 发表于 2014-4-24 23:10
请问前辈,改9寸浆是不是比8寸浆同样***留空时间长呢?

是比原配浆留空时间长一些,但是增加并不多。

seanxu 发表于 2014-4-25 00:28
有个软件可以帮忙拼接。校正可以用raw编辑器,这儿有一张残片,没拍好
来自苹果客户端

拼得不错,有些像全景扫描的效果。

老顽童退休生活 发表于 2014-4-25 15:58
我的5R的Wifi没有增距,主要是用它的APP定时等间隔盲拍。好处是不需要用红外拖拍器,省了45克,但是不支 ...

RAW?对,距离这个问题很麻烦,今天外出拍照,竟然中继器的电池没电了
来自苹果客户端
老顽童退休生活 发表于 2014-4-25 16:00
拼得不错,有些像全景扫描的效果。

软件是PTGUI,很强大。有空可以试试,技术性略强,拼合的很严密
来自苹果客户端
不错。楼主加油!!!

大哥,如果用精灵1 (或2)挂nex6, 再加图传 可以飞吗?    如果有图传这样子拍照就更方便啦~

硬挂吗

精灵2硬挂微单飞行8分钟拍照片,和S1000 挂 5D3 拍照片对飞行器来说没有区别。
jy00533899 发表于 2014-4-26 20:32
大哥,如果用精灵1 (或2)挂nex6, 再加图传 可以飞吗?    如果有图传这样子拍照就更方便啦~

一般数码相机不支持图传,只有支持WIFI遥控功能的可以在遥控手机上见到传回画面,比如5R的香港版(国内版把APP功能删除了不支持WIFI遥控功能)。但是相机的WIFI遥控距离只有10米左右,需要实现路由器增距,而且即使增距了时滞太大,不实用。

是硬挂。

老顽童退休生活 发表于 2014-4-26 21:13
一般数码相机不支持图传,只有支持WIFI遥控功能的可以在遥控手机上见到传回画面,比如5R的香港版(国内版 ...

非常感谢。原来不支持图传啊? WIFI的我是知道的 我也装了APP,但是距离远了肯定就不行了。。。。
那这么看来上微单就只能盲拍了?

老顽童退休生活 发表于 2014-4-26 21:13
一般数码相机不支持图传,只有支持WIFI遥控功能的可以在遥控手机上见到传回画面,比如5R的香港版(国内版 ...

另外问一句,您挂微单的时候飞行高度大概能到多少呢?  而且我没大看懂你装在热血上的 和飞行器链接的那个装置

jy00533899 发表于 2014-4-26 22:48
另外问一句,您挂微单的时候飞行高度大概能到多少呢?  而且我没大看懂你装在热血上的 和飞行器链接的那 ...

百米没有问题。一般控制在在头顶附近区域,不要远飞到水面上,掌握留一半时间返航。其实为俯拍风光并不需要飞很高。

老顽童退休生活 发表于 2014-4-26 23:44
百米没有问题。一般控制在在头顶附近区域,不要远飞到水面上,掌握留一半时间返航。其实为俯拍风光并不需 ...

非常感谢老兄! 真是热心啊!     我是打算入个精灵2 平时挂狗拍视频,有时候需要挂微单拍照片,毕竟需要raw格式的宽容度嘛:)  所以您这个帖子给了我启发,只是挂微单不能接图传 可能会麻烦一些,我原来的设想跟你的做法是一样的,用app的延时摄影。:)

jy00533899 发表于 2014-4-27 09:22
非常感谢老兄! 真是热心啊!     我是打算入个精灵2 平时挂狗拍视频,有时候需要挂微单拍照片,毕竟需要 ...

我感觉,精灵2挂狗是需要加云台;而改硬挂微单是又得卸下云台,操作比较麻烦。