5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: dqzgm

如果新手入六轴需要做些什么。各位来帮帮忙,谢谢!!!!

弓长张 发表于 2014-5-7 22:06
二手的话,说实话,水还是比较深的。新手建议买新的,因为经验不足,以后出现问题了,就不好办了。
等技 ...

好的。我要是配就弄个新的吧。。。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

limf2010 发表于 2014-5-7 23:54
哥们,你这种情况 推荐你收个二手的450直机,电动直升机知道吧?现在一个二手的450很便宜  七八百块能 ...

直得参考。。。我考虑一下。。我玩过九膺260.不知道这种的行不行。。。就是这种四通的。我找一下图片。。。

dqzgm 发表于 2014-5-8 23:12
这个听说还是不错的。祝你成功。。。。。。。。。。。。。。。。。

你的jj做好没有啊?还等着你测试的XA专业版呢~~呵呵
八点半 发表于 2014-5-8 23:19
你的jj做好没有啊?还等着你测试的XA专业版呢~~呵呵

JJ》????????????

你没看我这个贴子吗。我正在看我需要入什么样的机机呢。。。

这里的朋友们说让我入四轴先练手。一点一点的在上810.或是说上680就够用了。我什么都没有入呢。

但是选 的差不多了。

我主要是没玩过多轴啊。新手啊。我只玩过九膺 260

AIbluecapf 发表于 2014-5-8 14:22
多轴一样的,四轴练好了六轴也适应的快
来自安卓客户端

哪我只入四轴。四轴上不加航拍。这样可不可以呢。。。我玩过九膺260.小小的电直。这个机机我玩的很好了。现在不炸了。可不可以上六轴呢?

dqzgm 发表于 2014-5-8 23:22
JJ》????????????

你没看我这个贴子吗。我正在看我需要入什么样的机机呢。。。

多看看吧,我已经砸进1.5w了还没飞过,只测试了4次jj
来自苹果客户端
dqzgm 发表于 2014-5-8 23:19
直得参考。。。我考虑一下。。我玩过九膺260.不知道这种的行不行。。。就是这种四通的。我找一下图片。。 ...

那是玩具直升机。。。  玩起来当然没什么难度     我多轴玩的还不错  各种暴力飞  各种穿越也都能做, 昨天下午和朋友去飞刚装好的450  刚离地  秒炸!  换好配件 只敢离地1米慢慢起飞降落 看着朋友各种3D特技 各种航线刷锅  各种无力感··   当然如果你想一直用GPS模式做航拍没必要练这么好的技术, 但我朋友说了一句让我感觉很颠覆的话:GPS模式是用在紧急失控下的模式,平时基本都是姿态模式做航拍,因为姿态模式飞行更加平稳更安全。长时间用GPS模式飞 会因为各种GPS问题而炸鸡或者。。提控回家!

新手老手差别不太大吧,又不是叫你用810玩穿越,若电子设备出问题,老手又能怎样?我就不信老手能在飞控出问题是把飞机全安降落,就不信老手能在电池出问题时能把飞机控回来。

差别在于对复杂环境、突发事件的应变,这差距不是砸钱砸设备能弥补的。如果飞到步行街上去,那是自找麻烦。关于安全问题,就是,尽量不要在人头顶上飞,只要不砸到人什么都好解决。

PS:至于一步到位,是很美好的想法,仅仅是想法!

想法跟我3个月前一模一样,配置也是99%相同。
我就是血淋淋的教训啊,自己什么都不懂,身边也没有一个人玩儿,全凭满腔热情上了飞越680的六轴,配的倍儿齐,结果前四次飞三次爽炸,其中一次四分五裂,倒是直接锻炼了修理知识,现在阴影还是挥之不去
dqzgm 发表于 2014-5-8 23:13
好的。我要是配就弄个新的吧。。。。。。。。。。。。。。。。。

可以的

八点半 发表于 2014-5-8 23:53
多看看吧,我已经砸进1.5w了还没飞过,只测试了4次jj
来自苹果客户端

我打算二万下来。不过现在什么都没有买 。只是在看。学习。

limf2010 发表于 2014-5-9 00:45
那是玩具直升机。。。  玩起来当然没什么难度     我多轴玩的还不错  各种暴力飞  各种穿越也都能做,  ...

我好像明白点儿了。。。。哪你说我是先入一下450JJ呢。还是入个四轴。哪个更能练出技术 呢?

不玩游戏玩电直 发表于 2014-5-9 01:17
新手老手差别不太大吧,又不是叫你用810玩穿越,若电子设备出问题,老手又能怎样?我就不信老手能在飞控出 ...

呵呵。哪么这个兄弟。说说你这三个月以来的经历。谢谢分享。。。。。。。。。

真心希望给来点儿凉水

kao520740 发表于 2014-5-9 17:53
我就是血淋淋的教训啊,自己什么都不懂,身边也没有一个人玩儿,全凭满腔热情上了飞越680的六轴,配的倍儿 ...

哦。都是这样啊。为什么会炸呢。说来听听好不。同时真心谢谢各位的经验和教训。。。。

dqzgm 发表于 2014-5-9 23:30
我好像明白点儿了。。。。哪你说我是先入一下450JJ呢。还是入个四轴。哪个更能练出技术 呢?

如果是练技术必须是直机,如果是是简单的操作GPS下的多轴 就入个四轴找手感就可以了。 当然 如果机子飞行中出现什么问题 你就没法用姿态或手动救机了  因为你没那技术,懂了吧
limf2010 发表于 2014-5-10 00:16
如果是练技术必须是直机,如果是是简单的操作GPS下的多轴 就入个四轴找手感就可以了。 当然 如果机子飞 ...

明白了。。。。。。。。。。。。。。。谢谢。。。

dqzgm 发表于 2014-5-9 23:31
呵呵。哪么这个兄弟。说说你这三个月以来的经历。谢谢分享。。。。。。。。。

就是想法不断的改变。当初的一步到位,只能是美好的愿望!

就说说810吧,从开始配机到现在,改了N次,电池从6S1W2P,更换成6S1W1P,桨从1555碳,换DJI折叠塑料桨,又换飞越折叠碳桨。电机从3508又换4110。飞控用NAZA,现在可以飞30分钟了,又入手地面站,想着以后会入APM,又入个thinkpad想通杀DJI和APM地面站。当然还就是入微单咯,单就是微单就从5N换到5T,还有云台咯。想着都已经入三轴了,又想换掉脚架,搞成收放的。好吧,当这一切搞得差不多,又移情别恋Y6,看到人家做的机机实在漂亮,也想有属于自己的私人定制,结果嘛,学CAD呗,学SW呗,然后又一个坑,入手XA飞控,换出NAZA装Y6。

反正我的观点是,只要你想就去做……前提是不危及他人的情况下。不断的折腾也是一种学习,如果这没试过,哪没用过,这叫玩么?除非这是你的职业,这是你赚钱的工具,那就没话可说。

唯一没变过的,注意安全!如果哪一天不想变了,那就是我有新的爱好了。

装机要自己焊接很多东西。 要保证不能虚焊。要做桨平衡 要对飞控正确接线。认识遥控器。接线接收机。做电机油门行程。  调云台。调图传。好多。如果真的完全刚刚入门。你做不来的

你说的这个六轴使用的是6s 10000毫安时。1到2个。  质量好一些的电池。要800到1000一个。  这个不知道你有没有提前了解到。这么大的电池。要配置大功率充电器。有做了解吗。 一个的时候。留空时间15分钟内。所以你要备好几组电池。

不玩游戏玩电直 发表于 2014-5-10 02:56
就是想法不断的改变。当初的一步到位,只能是美好的愿望!

就说说810吧,从开始配机到现在,改了N次, ...

哈哈。有前途。   下次。放登月视频给你看。给你入迷去买火箭

titi18160 发表于 2014-5-10 03:47
哈哈。有前途。   下次。放登月视频给你看。给你入迷去买火箭

之所以从3508换到4110,有30%是因为你的安吉吉悬停时间,之前也在你贴回复了,都是你惹的祸另外就是另一个发自制的820轴4822悬停42分钟。

未用4110之前,所有的印象都是来自论坛。人家说怎样就只能怎样,只有自己尝试过了,才能自己的见解。

所以,我是新手,我敢尝试,我怕谁。主要是想跟我一样的新手说,论坛永远会有几种不同意见,例如DJI,一半叫好一半叫坏,你用不用,APM难学不适合新手,真的难学?就不信比高考难吧!

坛问不出什么是“最适合”的,想,就去做吧