5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: fiyang

花了一万多组装的新机 naza v2 无故炸鸡 我日大疆 突然失去控制炸鸡

我也碰上三次无故侧飞的情况,都是跟朋友一起朋友出的状况.炸三次,损失二次

欢迎继续阅读楼主其他信息

我碰到过千米之外突然机架狂振,然后重新定位返航点的情况,同样V2

来自安卓客户端
大疆v2最近好像问题很多
我的APM控突然往上飞直到看不到,然后等N时间没看到掉下来、
我有一次也是GPS天线没竖起来  起飞还好 突然向前飞  后来换手动  习惯性的掰到底  然后就炸了
给楼主几个建议;1、用电脑调参后;一定记得做一遍遥控器校准,2、图传用单独电源供电(这个很重要),3、GPS线上加抗干扰磁环,4、给飞控供电的线上加抗干扰磁环。5、起飞之前仔细检查所有的状态,尤其是飞控LED灯的状态,6、起飞后,在一定高度(我习惯于3米左右)悬停一分钟左右;打杆检查各种姿态是否正常流利,然后再飞航线。(NAZA-L、M、V2都正常飞过上百次起落,从未失手)
千般灾难不越三条,对于这个问题我的经验就是:1.电调电机不配导致堵转。2.又或者是电调线虚焊引起的(小电流正常,大电流异常)3.还有一小部分原因是机架震动过大。
我用naza lite 和天七、天八控, 从没炸机。
LZ很有实验精神 要是我第一次飞有小问题 就不敢再上天了
黄河鱼夫 发表于 2014-6-15 11:19
给楼主几个建议;1、用电脑调参后;一定记得做一遍遥控器校准,2、图传用单独电源供电(这个很重要),3、G ...

学习了

飞行无小事,有问题了检查排查后再飞吧
计划入V2的,看了这贴又不知道该用啥飞控了。
能不能不要这么黑dji 人家还是比较不错的 除了产品老是有bug 售后sb外其他都挺好!
同感的人很多,dji 就是不出现。
炸了很可惜。680 配置要1万多,应该全是超顶级配置吧。
胡乱分析
我的V2主控到接收机和四个电调都上了磁环,有几次闪黄绿灯,飞行正常。
黄河鱼夫 发表于 2014-6-15 11:19
给楼主几个建议;1、用电脑调参后;一定记得做一遍遥控器校准,2、图传用单独电源供电(这个很重要),3、G ...

想问一下,图传要用单独电源供电,为什么呢?干扰吗?
为什么每次炸机都怪飞控?难道你多轴上面只有飞控?不找到真正的原因,白炸了。
你这是遇到栅栏了吧,超越后失控自动返航,进入后恢复控制,但油门为零,就自由落体了。