5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 没米人

弱弱一问,大家雕刻机怎么切碳纤板的呢,1.5mm厚的板子不能一次切?

一般来说1.5千瓦主轴切割非金属不可能失步的,除非你的驱动器不咋滴,常规来说f2500以下小菜一碟啦,不过加工碳纤板最好选用小的合金铣刀(温馨提示,碳纤屑切勿靠近皮肤,要不然抓痒会抓得很过瘾的)

欢迎继续阅读楼主其他信息

皇妃 发表于 2014-9-14 09:41
一般来说1.5千瓦主轴切割非金属不可能失步的,除非你的驱动器不咋滴,常规来说f2500以下小菜一碟啦,不过加 ...

已经满身起红疹了。。什么药都无效,现在慢慢不会中,玻纤好切得多,尘也好清理

乐天飞行 发表于 2014-9-11 17:46
你的雕刻机是什么配置?

不知道,1500w主轴,usb的,f值最大只能900,要不出错,步进电机的,切的速度慢,

0.8kw的主轴,雕2mm碳板,一次吃透。无压力。

jiajingyu 发表于 2014-9-22 13:10
0.8kw的主轴,雕2mm碳板,一次吃透。无压力。

一刀切我这一会就钝刀了丢步了

加冷却液~
感觉像是步进电机力量不够,不知是驱动器问题还是电机问题,我是普通的57步进电机的光轴机,4mm以下的刀哪怕是被掰断了都不会丢步。还有就是碳纤维硬度很高,对刀具磨损非常厉害,我以前雕玻纤板钨钢刀磨损都很可观了,更别说碳纤维。

我一直是F300 吃刀0.5MM每次 还好,用的2手刀具,300W的主轴。。1.5M的玻纤 碳纤都没压力。

加工1.5玻纤,做了个吸尘,减少切割时的扬尘
[flash]http://www.tudou.com/v/FoVeFOSsk6I/&rpid=15562245&resourceId=15562245_04_05_99==.html[/media]

楼上的不错。
lmjs 发表于 2014-7-2 08:19
大家对玻纤和碳纤维复合材料不了解,简单介绍下。

玻纤和碳纤维复合材料由纤维和基体组成,大家常见的基 ...

这篇文章是在哪里看到的啊?

120016174 发表于 2015-6-12 20:37
这篇文章是在哪里看到的啊?

我买了一本书上写的《碳纤维及复合材料》

下切少点。F就上来了。。粉末弄到手上用胶带粘几下,洗手也可以。但颗粒较小,比较难清理,胶带还是很给力的
neohack 发表于 2015-6-21 12:30
下切少点。F就上来了。。粉末弄到手上用胶带粘几下,洗手也可以。但颗粒较小,比较难清理,胶带还是很给力 ...

带手套

fjb 发表于 2014-7-1 12:50
我用简陋的小主轴切碳纤板没有如何压力。用1.5mm的2刃钨钢刀,3mm一刀透,F200、主轴转速15000rpm。很顺利 ...

兄台用的雕刻机哪里买的,求链接,

学习了
fjb 发表于 2014-7-1 12:50
我用简陋的小主轴切碳纤板没有如何压力。用1.5mm的2刃钨钢刀,3mm一刀透,F200、主轴转速15000rpm。很顺利 ...

fib 中将 你这个简陋的无动力小主轴  是在哪里买的 ?还是自己DIY的

看看我的吧。3mm玉米铣刀加水 24000转 2.5mm碳纤板一刀切的,切碳纤关键是热量,干切刀都能烧红的

ymh123 发表于 2015-7-29 16:43
看看我的吧。3mm玉米铣刀加水 24000转 2.5mm碳纤板一刀切的,切碳纤关键是热量,干切刀都能烧红的

刀不用这么粗吧,2mm觉得都顶天了

没米人 发表于 2015-8-9 12:23
刀不用这么粗吧,2mm觉得都顶天了

2mm也可以啊,就是我懒得换刀钻完3mm孔后直接用它走刀了

ymh123 发表于 2015-8-9 21:56
2mm也可以啊,就是我懒得换刀钻完3mm孔后直接用它走刀了

2mm一样打m3孔呢,我是一根1.5mm全部走完