5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 59hang

上海展会的变距四旋翼

hangzhou163 发表于 2014-8-23 09:50
好是好,调起来头大,炸起来完蛋,价格高大上

14楼,评价 精辟!

欢迎继续阅读楼主其他信息

这个机子对我来说,最大的优点就是4桨同步,450轴距用了接近15寸的桨也不会互相碰到,效率不会低的,但是整机的传动机构非常重,各有利弊吧,貌似用550级别的尾旋翼作为变距机构。很不错的东西,但是飞控还在研究中,楼上有一家叫3DQ的,也是变距4轴,自己研发的飞控,不知道你看了没有,在顺带提一下,这机子别指望3D了。。。用的桨叶不适合
不错 感谢楼主分享
chenzengwan 发表于 2014-8-23 13:21
舵机响应是比电子调速要快的。

多轴的电子调速一般工作频率400hz,响应延迟时间2.5ms,三相交流电机一个周期3次换相,7.5ms时间,舵机能做到吗?舵机响应时间一般需要10ms对吧

467934308 发表于 2014-8-23 21:13
舵机响应是比电子响应慢 但是 电子调速器驱动着电机 电机带着浆 还会比舵机快吗?.就好比电直 从0转速到 ...

恩,有道理,从积累效果上舵机改变同样量更快,因为这个改变过程时间短了,但我说的也不是乱说的,从初始响应时间,电子调速器工作频率一般在400hz,初始响应等待时间2.5ms,三相电机一个工作周期三次换相,7.5ms时间内完成,舵机初始响应需要等待多长时间呢?至少10ms对吧

乐山乐水 发表于 2014-8-23 21:39
恩,有道理,从积累效果上舵机改变同样量更快,因为这个改变过程时间短了,但我说的也不是乱说的,从初 ...

数据只能说明一部分 其实得看实际使用情况.国外有对比变局和非变局的对比视频.另外响应频率在高 也得等电机转起来吧 还有电调变相是根据电机的转速来的 转速上不去.变相在快 不就乱了吗 如果变相速度直接提高 不就堵转了吗

zachary_dcb 发表于 2014-8-23 21:27
这个机子对我来说,最大的优点就是4桨同步,450轴距用了接近15寸的桨也不会互相碰到,效率不会低的,但是整 ...

仔细看照片里机装的不是3d桨,玩不了倒飞,但是换桨变螺距就可以了对吧。 楼上3DQ?能给个链接吗

乐山乐水 发表于 2014-8-23 21:39
恩,有道理,从积累效果上舵机改变同样量更快,因为这个改变过程时间短了,但我说的也不是乱说的,从初 ...

还有 如果非变距多轴 想要降低升力只能降低转速吧 降低转速又不带刹车.只能靠浆的阻力改变 你也可以说那个时间很小 但是如果是变距的话 舵机调整 风量 升力随之直接变化 而不想非变距那样会有邂逅

乐山乐水 发表于 2014-8-23 21:55
仔细看照片里机装的不是3d桨,玩不了倒飞,但是换桨变螺距就可以了对吧。 楼上3q的指的是什么?能给个链 ...

展会2楼有家叫3DQ的展商,仿国外那个stingray500的

还有,变距的另一个好处,是可以用电调的定速功能,让电机始终处于最大效率的输出转速,频繁地变化电机转速是目前四轴的耗电大户。。。德国的MD1000用的就是带转速回传的电机和电调,通过精确的控制转速打造的闭环控制系统,目前我们的飞控一般都是开环的程序,在稳定性和抗干扰性方面有所不足的
白送给我都不要!因为我不会调试和维修…!
没看到飞控
zachary_dcb 发表于 2014-8-23 21:59
展会2楼有家叫3DQ的展商,仿国外那个stingray500的

stingray500,知道了,本人没在上海呵呵,。现场君开眼真好啊。

467934308 发表于 2014-8-23 21:50
数据只能说明一部分 其实得看实际使用情况.国外有对比变局和非变局的对比视频.另外响应频率在高 也得等电 ...

分析精辟,电机有可能赌转,没考虑到。这么说来还用舵机控制姿态又快又稳了。可是舵机要调才稳啊。这个比较有难度对吧

总觉得动力源集中在一处通过变距的形式实现平横才是4轴真正的发展方向,你们有没有觉得现在8轴就装8个电机是不是有种很蠢的感觉?

这个我也看到了 不过 没有飞控  估计还在研发中 二楼有一家 已经做出来了 也能飞了  不过貌似也是卡在飞控这 飞行还不太稳定
zachary_dcb 发表于 2014-8-23 22:02
还有,变距的另一个好处,是可以用电调的定速功能,让电机始终处于最大效率的输出转速,频繁地变化电机转速 ...

德系的多轴世界级,空中机器人国际大赛用的好多用德国的多轴,德Microdrone的md1000最早05年出来了,电机转速回传用的技术叫can-bus技术,把电机转速用测速传感器测得上传通过can总线,共享给飞控,对吧。

CAN-BUS只是一种总线传输技术,频繁应用于PIC等工控系统的,德国人只是把工业用的技术集成到多轴上去而已,反过来说,因为他这种自我反馈系统的成熟和不易受干扰,在闭环控制系统下可以结合惯性测量装置达到真正的自主飞行,这是工业级无人机的标准了。。我们都是利用GPS导航来定点的,MD1000可以利用内置惯性陀螺仪来控制姿态和漂移,结合GPS只是为了修正累积误差,精度更高,反应速度也更快
chenzengwan 发表于 2014-8-23 13:21
舵机响应是比电子调速要快的。

嘻嘻  是的啊 舵机要灵活的多啊  而且会更稳

zachary_dcb 发表于 2014-8-23 22:27
CAN-BUS只是一种总线传输技术,频繁应用于PIC等工控系统的,德国人只是把工业用的技术集成到多轴上去而已, ...

惯性姿态测量 不就是AHRS系统吗,三维加速度 / 三维角速度 / 三维地磁场强度传感器,主要组成,kk飞控,很多航模飞控上都有ahrs,当然没有反馈电机,电调这套,没有,就不能自动姿态稳定吗,没有反馈对自动定点悬停,影响大吗?电机,电调的有反馈当然好,可是有得有失,这要增加传感器和回路比如can总线,增加了重量,对微型飞行器而言不是以减少了载荷为代价吗?还是不太明白这样的闭环系统似乎对微型飞行器没多少加分吧,反而会增重,不觉似乎得不偿失吗