5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 星之友

此贴被西-藏-鹰这个广东茂名信宜市龌龊小人骗子买家恶意评分,删之---20180504

星之友 发表于 2014-8-31 00:15
如果用华科尔的遥控器和接收机,不需要任何调试,QQ飞控电位器调至11点位置,很好

是否都是幾個基本步驟,
校正4個電機行程(要接電腦調嗎?),校正通道正反,pid用黙認(日后可接電腦調嗎),感度調校(這過大過小有什麼表現呢?
請賜教

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
vision 发表于 2014-8-31 10:31
是否都是幾個基本步驟,
校正4個電機行程(要接電腦調嗎?),校正通道正反,pid用黙認(日后可接電腦調嗎), ...

我用华科尔的遥控器D7和接收机601,啥都没有调试,通电即可飞行,超简单
星之友 发表于 2014-8-31 14:43
我用华科尔的遥控器D7和接收机601,啥都没有调试,通电即可飞行,超简单

電機都不用校正?

vision 发表于 2014-8-31 15:51
電機都不用校正?

是的,我用的好盈40A电调,带5V输出给接收机和飞控供电,没有调试校正

星之友 发表于 2014-8-31 16:42
是的,我用的好盈40A电调,带5V输出给接收机和飞控供电,没有调试校正

再請教下, 如280, 330的機, 盲飛當玩具, 用2212, 20a 應該合適了吧, 用3s 小電池?用單獨電調, 還是4合1好呢?

vision 发表于 2014-8-31 17:52
再請教下, 如280, 330的機, 盲飛當玩具, 用2212, 20a 應該合適了吧, 用3s 小電池?用單獨電調, 還是4合1好 ...

我的330就是2212,20A够用了,我的40A电调大油门向上拉升时候很给力哦,还是单独电调好吧,坏了可以单独换,而且单独电调也好配线着,就装在机臂上

星之友 发表于 2014-8-31 17:58
我的330就是2212,20A够用了,我的40A电调大油门向上拉升时候很给力哦,还是单独电调好吧,坏了可以单独 ...

再潛水一個月了解了解, 爭取國慶假期自組一套.最大障礙仍是飛控, 看上qq好像比較低門檻易搞(還是根本沒得調).

看了之后,我也有一种冲动想配一台330或者250机子了。。。。
Raidery 发表于 2014-8-25 12:38
请教一下QQ飞控是不是相当于APM的自稳模式? 飞远了很难确认头在哪

不用飞太远就会出现找不到头的感觉:D

我的机 就跟你说的。那样西天去了...
grayp 发表于 2014-9-12 09:32
我的机 就跟你说的。那样西天去了...

好先不要装螺旋桨,给油门50%,然后关闭遥控器,看看四轴什么反应,我现在就是关控之后,四轴马上进入怠速运转模式,以前是保持最后的操控状态,肯定会是飞的无影无踪了,慰问
星之友 发表于 2014-8-31 14:43

想問下D7/D10 配QQ飛控, 4個主通道要不要調反向? THANKS.

vision 发表于 2014-10-4 23:16
想問下D7/D10 配QQ飛控, 4個主通道要不要調反向? THANKS.

不需要任何调整

謝謝.

楼主用的是什么电说???
用什么电设
用什么电调

我用的40A好盈电调,有点大了,飞13分钟几乎无温度,带5伏输出整好给飞控和接收机供电
我用QQ飞控,很难控制,油门稍大稍小飞机就动的很灵敏。考手艺
登高望远 发表于 2014-11-18 11:36
我用QQ飞控,很难控制,油门稍大稍小飞机就动的很灵敏。考手艺

QQ飞控是六轴算是比较稳的,要是三轴陀螺仪才飘,联系好手感飞行无压力,发现QQ飞控有时候容易抖,不知道怎么回事,可能程序运算不理想