5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: zhuangdansheng

还没玩过瘾就自己做了一架

单边副翼,行得通!

哈哈,修好了!上星期日早上就去飞了.
自上次炸过后我稍微总结了一下并仔细检查了一下,发现机翼被从中间折了一点,这次就在中间加固了一下;这次还把重心前移,加大下拉角等.
动力组不是上次的无刷了,而是370有刷减速组.推重比<0.8
其实这单边副翼不会不行,只是反应慢一点点.由于各种原因那天只是在空中转了几圈,发现只要在地面调好了的话转弯时只要稍微动动副翼也就够了.

欢迎继续阅读楼主其他信息

再接再厉
赫赫,发现问题,解决问题。好啊
原帖由 netcat 于 2006-1-18 20:15 发表
单边副翼能行吗? 这么轻的飞机,用单边副翼,两侧受力不均衡,不进入螺旋才怪!!

还是用双边副翼(正常)好些吧!!

两边升力不一样..
正常的副翼也是利用两边的升力不一样来实现滚转的,不过人家的两边的阻力是"一样"的
可以说人家是利用两边升力的差异来转的,而楼主的设计是更多是利用阻力差异来转的,这是也无不可,但问题是飞机向一侧的转向很顺当,向另一侧转就勉为其难,飞行来也太不舒服了吧?

浆在哪买的,多少钱啊?
原帖由 stccs111 于 2006-2-16 16:07 发表
正常的副翼也是利用两边的升力不一样来实现滚转的,不过人家的两边的阻力是"一样"的
可以说人家是利用两边升力的差异来转的,而楼主的设计是更多是利用阻力差异来转的,这是也无不可,但问题是飞机向一侧的转向 ...

呵呵,并不是"更多是利用阻力差异来转的",我原来的想法是尽量简单,才只用一边副翼.用上副翼只是为了转弯,当时并没有考虑作什么特技动作,况且我还没尝试过倒飞,这个星期天去试试:em15:.
原帖由 傻乎乎的猫 于 2006-2-16 10:34 发表
再接再厉

谢谢鼓励:em24: