5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zyren

给富斯FS-I6带的新款接收机FS-IA6,DIY一个电压回传接口,新增2-6S 接入采样模块实物

学习了。  也淘了这个控。!

欢迎继续阅读楼主其他信息

实用顶一个
深受任工启发,多谢!
深受任工启发,多谢!
好贴子,学习了

我也有此控,看看什么时候升级。
DIP开关有点大,应该用最小的。
牛!
楼主你好, FS I6 我也买了一个,还蛮喜欢的。

后来又买了一个 昨天想给另一个接收机配对,发现配对不了。。

后来发现原来两次买的控 固件不同,可能要升级遥控器,官网有专门的升级下载器  但是年底了,网购快递不方便了。

所以  想问楼主  那个下载器 能自己制作么?  是通过串口下载的么?  我手头 有USB转串口 模块  CH340 PL2303   CP2102 。。。
如果可以 请楼主 指点一下。 谢谢哈。

另外 从你图发现  发现IA6B 接收机 竟然是 STM32F0 的单片机了。。。。。呵呵 最近 刚准备玩这个单片机。

zyren 发表于 2014-10-23 15:21
感谢你昨晚奋战找到 接入点

后来又买了一个 昨天想给另一个接收机配对,发现配对不了。。

后来发现原来两次买的控 固件不同,可能要升级遥控器,官网有专门的升级下载器  但是年底了,网购快递不方便了。

所以  想问楼主  那个下载器 能自己制作么?  是通过串口下载的么?  我手头 有USB转串口 模块  CH340 PL2303   CP2102 。。。
如果可以 请楼主 指点一下。 谢谢哈。

另外 从你图发现  发现IA6B 接收机 竟然是 STM32F0 的单片机了。。。。。呵呵 最近 刚准备玩这个单片机。

lyg407 发表于 2015-2-9 14:59

后来又买了一个 昨天想给另一个接收机配对,发现配对 ...

下载器就是一个CP2102

好抽象的分压电路,看的头晕
高人,真得很有幫助
得益于楼主的分享,我也做成了电压回传。但是根据我的测量和计算,接收器电压检测端的内阻大约为46K欧。楼主你的平均电路全用的10k欧电阻,会导致插上接收机后输入电压下降0.2欧左右。我想到的解决办法是加一个运放,输入接收机之前做一次电压跟随,降低输入电阻。
牛逼啊,请问楼主什么工作
zghnpdszkx 发表于 2015-4-13 14:55
得益于楼主的分享,我也做成了电压回传。但是根据我的测量和计算,接收器电压检测端的内阻大约为46K欧。楼 ...

好高深呀,我去试活试活

楼主高手,能不能帮忙看下,把IA6接收机改成IA6B接收机支持PPM的接收机,谢谢
巴里 发表于 2015-6-26 23:48
楼主高手,能不能帮忙看下,把IA6接收机改成IA6B接收机支持PPM的接收机,谢谢

这个这个,哈哈,属于硬伤,天生缺条腿

请问这样是怎样给接收机供电呢?是还是从飞控那里取电还是直接电池供电了?