5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: rnxr

Dji Inspire 1 双控不配双镜头还有什么意义?

李江南 发表于 2014-11-13 21:15
这个乱套啊  LZ直接500买一套图传摄像头按上就完事了  DJI一步到位都集成 那灵感2怎么卖

哈哈,这位说到点子上了~看他plus或者2 加不加,我估计至少要2才会加,否则双控根本体现不出关键优势

欢迎继续阅读楼主其他信息

v37 发表于 2014-11-13 20:13
精准航拍必须单独的FPV摄相头,而且FPV最好两个,一前一后,后摄相头避后退拍摄时,撞山撞树撞楼等,即便 ...

这位应该是航拍的时候因为画面问题摔过,哈哈哈~

Yuppie 发表于 2014-11-13 18:42
再加个云台和摄像头图传? 飞机上还有地方吗?

我觉得虽然这个新相机可以360度转,但大多数情况下应该朝 ...

您说的这个可以说是一种解决方案,但不彻底。飞手和云台手两个画面是航拍界惯用的手法。大疆不会不知道这个,至于inspire1没有加这个,肯定有技术和商业上的考虑。

看来inspire2要加个模拟图传的摄像头给飞手用,数字高清图传给云台手用。
oh~怎么感觉大疆又可以坑很多人了

rnxr 发表于 2014-11-14 20:17
您说的这个可以说是一种解决方案,但不彻底。飞手和云台手两个画面是航拍界惯用的手法。大疆不会不知道这 ...

我觉得看它配的这个固定相机,还算不上专业航拍级别的机器,虽然功能强了不少,但定位应该是介于业余和专业之间的一个产品。
所以对专业用户来说肯定会感觉有缺陷,但做产品就是这样,针对不同的用户推出不同的产品。

这个产品对我这个业务玩家来说相当不错,功能相当完善甚至可以说完美了,一体机不需要回来再折腾,休闲旅游时来点儿航拍足够用了 , 就是价格贵了不少

我要是买来玩的话,基本没机会玩双人飞的, 所以我更关心一个人同时操作飞行和云台的便利程度

额,是吗?我也发现咱俩想的完全是两个方面,你想说加一路摄像头没几个钱为啥不加,我关心的是lb在保证一路高清传输的同时还能不能有带宽再带一路FPV视频信号如果带不了还要另加模拟fpv传输那样模拟数字混放如何解决集成度问题,(事后查询lb确实可以双路输出,但谁能保证inspire1的lb是不是阉割版呢?成本控制啊……)这说明咱俩都在瞎操心,人家大疆说啥才是啥……
来自安卓客户端来自安卓客户端
还是看看inspire2准备咋解决吧,咱们咋说都白费,咱们连个大疆客服都搞不定还能替人家公司出谋划策啊?人家会听吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
都给你出全活了,二代机谁还买啊?人家是商人,等一代卖的差不多了,2代再出解决方案!其实逼急了,自己改造一下问题也不大
充分理解楼主的意思,喝口水 别辩论了。  等有了insprie1  自己加个小摄像头   还用原先的地面站监看。   

完全理解樓主的意思,根本雲台拍出來自穩的畫面要求跟FPV需要的畫面是兩碼子的事

特別這部是360度yaw軸問題就更大, 更不說兩控操作的特點

就算普通3軸的雲台機,老外很多都自加一個小鏡頭作FPV第一視角眼鏡用的

Yuppie 发表于 2014-11-14 22:24
我觉得看它配的这个固定相机,还算不上专业航拍级别的机器,虽然功能强了不少,但定位应该是介于业余和专 ...

嗯,有冲动买,但是还可以抑制,双控版式绝对不会买的,地面的观众要看的话就接个大屏幕

Terryimac 发表于 2014-11-15 02:01
完全理解樓主的意思,根本雲台拍出來自穩的畫面要求跟FPV需要的畫面是兩碼子的事

特別這部是360度yaw軸 ...

很多人就是没有站在实际使用的角度来考虑我们碰到的问题。

panhzitiancai 发表于 2014-11-14 22:31
额,是吗?我也发现咱俩想的完全是两个方面,你想说加一路摄像头没几个钱为啥不加,我关心的是lb在保证一路 ...

大疆的全称是大疆创新,要创新,要做好产品,善于倾听终端用户的意见是很有必要的事情。
sub 发表于 2014-11-15 00:43
充分理解楼主的意思,喝口水 别辩论了。  等有了insprie1  自己加个小摄像头   还用原先的地面站监看。   
...

你看着吧,plus版本或者2出来就肯定有fpv摄像头。还会推出更高级的摄像头组件。

这就是个玩具  不是专业的
我的精灵II每次都是超视距飞行,最远曾飞到1460米远。都是依靠显示器图像和数据飞,飞控手有一个固定朝向机头方向的摄像头确实非常有必要。
我的精灵II每次都是超视距飞行,如果没有固定朝向机头方向的FPV,还真没法飞。
重量 重量!这不是在地上跑的东西
WIND_CB 发表于 2014-11-15 14:57
我的精灵II每次都是超视距飞行,最远曾飞到1460米远。都是依靠显示器图像和数据飞,飞控手有一个固定朝向机 ...

{:1_57:}{:1_57:}