5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: liujiang168

我的Fatshark Dominator HD 眼镜也到货了(回贴内含头追使用效果视频及其它相关知识)

liujiang168 发表于 2015-2-10 10:47
恩,很不错的心得和体会,HD的镜子我也刚测试了一下,用的原来的发射和摄像头,和V2的先简单对比一下,屏 ...

45度都这样调整稍微不合适边框就会出现这样的情况,索尼T3也是这样

欢迎继续阅读楼主其他信息

18315852333 发表于 2015-2-10 13:05
45度都这样调整稍微不合适边框就会出现这样的情况,索尼T3也是这样

恩,那就是因为角度太大了,是由菲镜的光学特性引起的,因为别的视频眼镜我没有,所以第一次碰到这个现象,谢谢科普,学习了

liujiang168 发表于 2015-2-10 11:40
恩,恭喜到货了,你也测试一下图象,尤其是四个边角的文字效果,我看看是本身原因还是我的视力问题,这 ...

楼主,谢谢你的回复,这是我第一次用眼镜, 眼镜中的文字和鹰眼锐视完全一样,没有文字拖尾,我快速移动 摄像头也没有 拖尾现象啊1,视频的黑边是我 摄像头的问题,另外的摄像头不存在此问题。
2,一开始眼镜很不清晰,非常模糊原因是两个,一个是没有调节孔距。第二是眼镜必须要带正,不是平面带正,是空间带正,不知道这么说清楚不,就是双手调节一下远近前后左右6个维度的方向,这个需要双手调节一下。
3,一直用78元开源头追,这个自带的真搞不定,怎么连接futaba呢,另外也不知道是6,7,8三个通道控制头追吗,这个没有任何资料啊

机载测试设备:   天行者飞翼X5, 飞控  apm&pixhawk ,   索尼700线, 鹰眼锐视,  肥鲨HD

liujiang168 发表于 2015-2-10 11:40
恩,恭喜到货了,你也测试一下图象,尤其是四个边角的文字效果,我看看是本身原因还是我的视力问题,这 ...

楼主你好,谢谢你的回复
1. 我初步测试的结果是眼镜边缘字体没有出现白边拖尾情况, 我快速移动摄像头也没有出现啊,和鹰眼锐视对比一样一样的。
2.一开始眼镜非常模块,原因有二,一是孔距没有调节到位。二是眼镜没有调平,我指的是空间调平,不是平面调平,就是眼镜的上下左右,前后,都要调节到和眼镜的合适的距离,需要手动配合眼镜上的橡胶带。
3.现在一直用78元开源头追,HD自带的头追真心不会用,根本不知道怎么样和futaba链接,是不是ppm和底线和futaba链接啊,可是futaba教练线有,就是开源头追的线去掉电源线,可是HD眼镜上的ppm输出线在哪里购买啊,这个眼镜也不自带,坑爹啊。

测试设备:天行者飞翼X5, apm&pixhawk飞控,鹰眼锐视, 肥鲨HD

楼主你好
1. 我初步测试的结果是眼镜边缘字体没有出现白边拖尾情况, 我快速移动摄像头也没有出现拖尾情况,和鹰眼锐视对比一样,锐视右边黑边是我摄像头的问题。
2.一开始眼镜非常模糊,原因有二,一是孔距没有调节到位。二是眼镜没有调平,我指的是空间调平,不是平面调平,就是带上眼镜后的上下左右,前后,空间6个维度都要调节到和眼睛合适距离,需要手动调节眼镜上的松紧带。
3.现在一直用78元开源头追,
   A。  HD自带的头追真心不会用,ppm输出和地线在HD的哪里???
   B。  找到HD的ppm和地线后,是不是链接方法和开源头追链接futaba一样吗???
   C。  futaba教练线有,可是HD眼镜上的ppm输出线在哪里购买啊,这个眼镜也不自带。再有就是开源头追是可以设置输出通道的,一般是6,7,8通道,这个HD头追也没有响应的软件设置啊???杯具了

测试设备:天行者飞翼X5, apm&pixhawk飞控,鹰眼锐视, 肥鲨HD
feishi007 发表于 2015-2-11 00:56
楼主,谢谢你的回复,这是我第一次用眼镜, 眼镜中的文字和鹰眼锐视完全一样,没有文字拖尾,我快速移动  ...

恩,看到了你的使用体验了,非常全面,象你说的一样,是得把佩戴位置仔细调好,包括前后,瞳距也得调好能强不少。我指的方字有尾巴并不是指快速移动有残影,而是指位于屏幕四个角的文字能明显些,有向对应边呈拉长的白色虚影现象,尤其是你没带正时,楼上的说45度的镜子都有这个现象,估计这和镜头工艺有关,也和佩戴和调整的位置有关,还和个人视力有关,完全对正是没有我说的这个现象的,要是偏一点,四角的图像尤其是文字就会发生点畸变。不象V2,对位置不是那么敏感。
针对你说的头追问题我原来也测试过了,效果和开源头追差不多,这个头追线可用类是PS2线的PIN4线,这根线天地飞或其它的教练线就可以用来DIY了,PS2鼠标键盘是PIN6线,当然用两根线头插入PPM和GND口输出也行,我就是这么测试的,而你的云台舵机接到5 6通或7 8通都行,接到哪两通就设哪两通启用教练功能,不用象开源头追那样还得在软件设一下。而遥控器端的教练口我看一般有三种,一种也是常见的PIN4口,一种是象插耳机的同轴口,一种是FUTABA那种方形口,无论哪种口,你只要查清楚PPM和GND对应的插口就行了,比如D10的教练口接头是根部是GND,头部是PPM信号,剩下的事就简单了,一一对应把PPM线和地线连接上就DIY完成头追线了,因为都有供电,所以只连PPM和GND就行了,不用连电源线了,也千万要小心别接错钱了。下面是我到外网找的图,你看一下应该能明白了。

feishi007 发表于 2015-2-11 01:14
楼主你好,谢谢你的回复
1. 我初步测试的结果是眼镜边缘字体没有出现白边拖尾情况, 我快速移动摄像头也 ...

懂得原理了可以DIY,我详细带图的回复正在审核中,过一会就能看到了。

feishi007 发表于 2015-2-11 09:01
楼主你好
1. 我初步测试的结果是眼镜边缘字体没有出现白边拖尾情况, 我快速移动摄像头也没有出现拖尾情况 ...

先给你来一图,详情等审核通过的回复。

feishi007 发表于 2015-2-11 01:14
楼主你好,谢谢你的回复
1. 我初步测试的结果是眼镜边缘字体没有出现白边拖尾情况, 我快速移动摄像头也 ...

再给你补发一个FUTABA教练口定义图。千万不要把信号或地线接到电源口,这下明白了吧。

请教lz aomway的图传发射及接收可以用在肥鲨上面么?或是只能用aomway的发射 还是都不能用 请教了
juskin 发表于 2015-2-11 15:38
请教lz aomway的图传发射及接收可以用在肥鲨上面么?或是只能用aomway的发射 还是都不能用 请教了

恩,aomway 5.8G 32频点的发射和接收都可与肥鲨眼镜配合使用,我总结有以下几种用法。
1、可用肥鲨眼镜及接收模块,发射用aomway的,对好频点就行了,这种用法常用在近距FPV上。
2、可用aomway全套接收和发射,关闭或不安装肥鲨的接收模块,通过接收AV线与眼镜相连,这种用法常用在远航AAT上。
3、最后一种方法是用aomway全套接收和发射,aomway的接收再连接一个小功率发射,使用肥鲨眼镜接收,这种方法在第二种基础上变为无线传输了,但要注意两种信号别互相干扰,至于用兰牙可否很好的传图像正在研究中。

liujiang168 发表于 2015-2-11 17:22
恩,aomway 5.8G 32频点的发射和接收都可与肥鲨眼镜配合使用,我总结有以下几种用法。
1、可用肥鲨眼镜 ...

感谢兄弟细致的回复,再多问一句 方法1的近距离 及方法2的远距离大概是什么概念 近的话大概是多少范围?穿越250机是否可算是近距离?

对呀对呀 发表于 2015-2-12 00:40
感谢兄弟细致的回复,再多问一句 方法1的近距离 及方法2的远距离大概是什么概念 近的话大概是多少范围? ...

不客气,近距离指的是遥控器控制距离,一般就是1千米左右,250属于这类;远距离指的是遥控器加上增程了,图传接收用上平板天线和AAT了,这时飞机就可以飞到10公里开外了,显然用眼镜自带的接收肯定是不行的了,得从AAT上的接收转接以便观察图像。
liujiang168 发表于 2015-2-11 15:08
恩,看到了你的使用体验了,非常全面,象你说的一样,是得把佩戴位置仔细调好,包括前后,瞳距也得调好能 ...

真是太感谢楼主指导,楼主人太好了,谢谢你这么详细的攻略,这下飞翼和穿越都可以爽飞了,提前给楼主拜年啦

feishi007 发表于 2015-2-12 11:13
真是太感谢楼主指导,楼主人太好了,谢谢你这么详细的攻略,这下飞翼和穿越都可以爽飞了,提前给楼主拜年啦
...

哈哈,客气了,也提前给你拜年了,也祝天天爽飞!
liujiang168 发表于 2015-2-12 02:27
不客气,近距离指的是遥控器控制距离,一般就是1千米左右,250属于这类;远距离指的是遥控器加上增程了, ...

万分感谢无私分享经验!预祝新年快乐!

对呀对呀 发表于 2015-2-12 12:47
万分感谢无私分享经验!预祝新年快乐!

不客气,也祝你和家人春节快乐

年后肥鲨就可以买到了

来自安卓客户端来自安卓客户端
gaoshan890219 发表于 2015-2-15 18:00
年后肥鲨就可以买到了

恭喜也购得神器,我现在觉得还是爱用V2

来自选择板块

liujiang168 发表于 2015-2-15 19:59
恭喜也购得神器,我现在觉得还是爱用V2

为啥??

来自安卓客户端来自安卓客户端